Энергия — залог счастья и успеха

в Изменение судьбы, Судьба
Energiya-blog-formirovanie-li

Я возвращалась с работы уставшая и недовольная собой. В голове крутились мысли: «Ничего не радует. Делать ничего не хочется. Быстро устаю, медлительной какой-то стала. Старею, наверное…»

Стала вспоминать, как мне нравилась моя работа, насколько я была счастлива, когда прошла очередное собеседование и после долгих поисков наконец-то получила ту работу, о которой мечтала. С каким воодушевлением выполняла задачи, какие значимые результаты получала. Что случилось, куда все это делось?

 

Маленький энерджайзер

 

Зайдя в магазин за покупками, я увидела озорного малыша, который бегал по залу и смеялся. Его маме никак не удавалось с ним совладать, чтобы успокоить. Было ощущение, что ему срочно нужно куда-то деть переполнявшую его энергию и поэтому он не может остановиться. У меня даже настроение поднялось.

Мои мысли направились в более позитивное русло, и я стала размышлять. Маленькие дети всегда счастливы,  многого хотят, ничего не боятся и все могут (как они считают). У них море энергии и нет усталости.

Часто мы пытаемся решать проблемы, не понимая, в чем их причины. И вроде бы решили проблему, а она снова возникает. Или одну решили, а появляется другая. Вы когда-нибудь задумывались, почему это происходит?

Корни многих проблем в том, что мы вечно уставшие. Нам элементарно не хватает энергии. А потом удивляемся: «Почему не хватает в жизни радости, счастья, успеха? Почему не достигаем тех результатов, которых хотим? Почему работа, отношения уже не настолько радуют, как раньше, конфликты возникают?»

 

Где мы теряем энергию?

 

 

Давайте вместе попробуем разобраться, что же приводит к потерям энергии. Причин много, вот что могу назвать существенным для меня и многих знакомых:

  • Спешка, суета. Когда мы нервничаем, что-то делаем «впопыхах», «на бегу» — энергия тратится на суету.
  • Недовольство собой и другими, ворчание, обсуждение других. Сосредотачиваемся на негативе — на него-то и уходит энергия.
  • Общение с людьми, которые нам неприятны, людьми с негативным мышлением. Делая вид, что согласны с ними (чтобы в их глазах выглядеть хорошо), мы своей неискренностью перекрываем себе энергию.
  • Рождение негативных эмоций. И мы либо подавляем их, при этом разрушаем себя и начинаем болеть. Либо «выплескиваем» на других, создавая неприятности себе и окружающим.
  • Страх что-то сделать не так, выглядеть глупо, совершить какое-то действие, поступок. Сомнения и затягивание решения вопросов. При этом энергия уходит на то, чтобы бояться, сомневаться и переживать.

Мои выводы: когда энергия растет

 

 

Я стала вспоминать: «А что же мне давало такое состояние, что я готова была горы свернуть? В чем секрет полученных значимых результатов и удовольствия от работы?» И пришла к таким выводам:

  • Я вошла в новую сферу и заинтересованно стала ее изучать. Мне удалось пробудить в себе состояние ребенка, его искренний интерес и непосредственность.
  • Перестала бояться неудач и сомневаться в получении желаемого. Дала себе право экспериментировать. Включала творчество и пробовала делать одно и то же дело по-разному. Искала, как будет лучше, что больше нравится, что воодушевляет.
  • Поставила цель вырасти как профессионал. Целенаправленно вкладывала время, средства и усилия в обучение. То есть я была сосредоточена на поставленной цели и моя энергия направлялась на ее достижение.
  • Больше общалась с позитивными, энергичными людьми. С теми, которые одобряют, поддерживают и верят в меня.
  • Вдохновлялась результатами и достижениями профессионалов, работающих в той же сфере. И это укрепляло веру в то, что у меня тоже получится.
  • Старалась думать позитивно. Наполняться хорошими впечатлениями, ощущениями и состояниями.
  • Что бы ни происходило, сохраняла спокойствие и заботилась о том, чтобы в сердце всегда была радость.

А потом, к сожалению, появилась самоуспокоенность: «Все хорошо, цель достигнута, не нужно напрягаться». И работа превратилась в рутину. Стало скучно и малоинтересно.

Теперь я поняла: нужно искать то, что будет зажигать, греть – ставить новые воодушевляющие цели. И еще осознала, что достижение любой цели – это количество и качество вложенных усилий, то есть энергии. На что направлено наше внимание, туда и энергия направляется.

Вам также может понравиться

Statya-o-planirovanii-blog-formirovanie-lichnosti

Планирование как приключение

Планируем свою жизнь, как поездку в отпуск Что такое отпуск? Это может быть поездка на море, чтобы наслаждаться плаванием и

Читать далее
podrostok-blog-formirovanie-lichnosti

Внимание! Подросток!

У меня растет дочь. Ей уже 14. Замечательный возраст, но непростой как для ребенка, так  и для родителей. Он

Читать далее
Odni-preuspevayut-blog-formirovanie-lichnosti

Одни преуспевают, другие терпят неудачу. Почему?

Однажды я поняла, что в моей жизни нет меня самой. Есть семья, заботы, рутина, а где же я? Мне

Читать далее

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован.

Мобильное меню