ПЛОДЫ НАШЕЙ ЖИЗНИ

в Изменение судьбы, Судьба

Каждый день мы привычно находим ответы на множество вопросов: как успеть на работу, что приготовить на ужин, что купить в магазине? Решения принимаются быстро, доведенные до автоматизма. В обыденности часто не замечаем новые возможности. А если и замечаем, то нередко упускаем шанс изменить жизнь. Хочу поделиться историей, как я научилась открывать «двери» возможностей и какие плоды мне это принесло.

Упущенные возможности

Вы задумывались, как много интересных предложений и возможностей проходит мимо нас? По карьере, личным отношениям, общению с людьми. Когда хочется что-то изменить в жизни, у человека появляется шанс это «что-то» изменить. Но одни люди принимают решения быстро, используют шанс по полной. А другие — отказываются от новых возможностей из-за страхов, сомнений, неуверенности.

Например, поступило хорошее предложение по карьере, а вы думаете: «Вдруг у меня не получится?» В результате успех проходит мимо. Или в вашей жизни появился любимый человек. А вы долго думаете, стоит ли с ним разделять судьбу или нет. От неопределенности и сомнений близкому человеку становится неуютно, он исчезает с горизонта. И лишь потом появляется понимание: нельзя было этот шанс упускать.

Если мы не используем предложения и возможности, которые дарит судьба – мы как будто подаем знак Вселенной: «Меня все устраивает. Мне ничего не нужно». А если так, то жизнь перестает быть насыщенной, в ней нет никакого движения. И в результате все вокруг блекнет, возвращается в привычную рутину, которая душит своей предсказуемостью.

Никогда не поздно начать действовать, чтобы получить другой результат, создать новую интересную жизнь

Жить как все?

Когда появился малыш, мои мечты и планы по самореализации ушли на задний план. Быт занял 80% моей жизни. Малыш требовал внимания и ухода. Неожиданно поймала себя на мысли: «Школа, институт, работа, семья, дети. И все? Больше ничего? Это вся жизнь? Как скучно!» Но ведь так живут почти все. Моя подруга, например, не ездит отдыхать в Европу. Боится перелетов, незнакомых городов, новых знакомств. Ей хорошо дома, на даче. Да и дешевле выходит. Ей не нужны перемены. Дом — работа — быт.

От мысли, что меня ждет то же самое, на душе стало «кисло». Совсем не хотелось так обыденно прожить свою жизнь. Не хотела «как все». Питала надежды на интересную, насыщенную событиями счастливую жизнь. Этого мне хотелось всем сердцем. А значит, нужны были перемены.

Чтобы изменилась жизнь, нужно захотеть измениться самому. Научиться принимать новые решения, думать и действовать не так, как прежде. И в то же время использовать любые возможности, которые дает жизнь. Легко сказать: думай по-другому, действуй по-новому, не упусти возможность! Но, как оказалось, непросто это все было выполнить.

Первым шагом для меня стало формирование образа, чего я хочу и как этого можно достичь. Я начала штудировать истории успешных людей. Очень помогла книга Джин Ландрам «13 женщин, которые изменили мир», читала ее с упоением. Благодаря историям, описанным в книге, я поверила, что каждый может достичь всего желаемого. Стать тем, кем захочет. Каждый из нас может покорить любые вершины, достичь любые поставленные цели. Возможностей для этого безграничное множество. Если другие могут, значит, смогу и я. Главное — мечтать и верить в свои мечты. В каждом есть огромный потенциал, если поверить в себя. И я поверила.

Жизнь — это большой светлый коридор

Я хотела себя испытать, горела желанием достичь большего, использовала все шансы. Хотелось, чтобы все начинания приносили плоды. Ярко представила себе, что жизнь — это длинный светлый коридор с большими дверями слева и справа. Движемся мы по этому коридору, открывается дверь — и нам предлагают маленькую возможность. А мы принимаем решение: берем или не берем? Многие даже внимания не обращают на возможности или придумывают множество объяснений, чтобы отказаться от них. А ведь за маленьким предложением, возможно, кроется успех. В моей жизни есть тому подтверждение.

Несколько лет назад я работала модельером-конструктором по пошиву одежды. Работала на дому, потому что ребенок пошел в первый класс и необходимо было после школы помогать ему делать уроки. Шить мне по-своему нравилось, я помогала людям выглядеть красиво. Каждая новая созданная вещь была, как новый ребенок, в которого вложено много любви, радости и таланта. Клиенты до сих пор звонят, благодарят за качественную работу и теплое общение.

Но было одно «НО». Пульсировала мысль: «Неужели всю жизнь придется просидеть за швейной машинкой и моим единственным сотрудником будет телевизор?» А так хотелось быть успешной женщиной, в деловом костюме, с макияжем, в туфельках и самое главное — помогать людям. Мечтала находиться в окружении успешных людей. Самой хотелось достичь большего. Много об этом думала и мысленно воображала.

И мне открылась «дверь». А там — сумка Mary Kay. Я доверяю своей интуиции и люблю быстро принимать решения, иначе появятся сомнения, «советы» окружающих и в результате — отказ от предложения. Решила: «Беру возможность! Буду пользоваться продукцией. Также возможен дополнительный заработок».

Кто же мог тогда знать, что эта сумка перевернет мою жизнь. Я стала профессиональным консультантом компании, директором группы, лучшим тренером Университета Mary Kay. Меня окружали успешные люди, друзья, единомышленники. Это произошло не по взмаху волшебной палочки. Я обучалась, раскрывала в себе новые качества и навыки. Ставила цели, планировала, действовала, достигала — все, как мечтала. И я благодарна этому этапу моей жизни.

Далее открылась следующая «дверь» возможностей — путешествия. Беру, хочу! Мир распахнулся для меня по-новому. Стала познавать новые страны, достопримечательности. Радовалась своим открытиям.

Затем появилась следующая «дверь» — занятия по развитию и личностному росту. И я снова взяла возможность. Здесь узнала и почувствовала, что я Душа. Обнаружила в себе много способностей, качеств, помогающих идти к успеху.

И снова открылась «дверь». А там — новая профессия, логистика. Возник вопрос: «Зачем мне это нужно?» Сразу пришел ответ: «Предложили, значит, нужно брать». Много училась, осваивала новую деятельность. Из меня получился хороший профессионал.

Это четвертая профессия в моей жизни. Что интересно, каждое предыдущее дело было основой для следующего. Оказалось, постоянно раскрывать в себе новые качества, способности, нарабатывать навыки — это очень интересно. Вижу большую разницу между тем, какой я была, и тем, какой я стала. А ведь путь продолжается, я знаю, что буду меняться, и вижу, какой могу стать в ближайшем будущем.

Действуйте!

Основное, что я поняла — для создания насыщенной и прекрасной жизни нужно: решение стать более успешным человеком, желание изменить себя, вера, что все получится, и действия, которые обязательно приведут к новым результатам.

Смотрите на мир широко открытыми глазами. Мечтайте о большем. Принимайте все возможности и предложения, приходящие в вашу жизнь. Говорят, каждый день можно увидеть до четырех возможностей. Стоит их использовать. В любом возрасте можно все изменить в своей жизни. Думайте, взвешивайте все «за» и «против». Найдите оптимальный вариант для вас и действуйте!

Вам также может понравиться

Зорко одно лишь сердце

«Слушай свое сердце. Слушай его! Оно верно подскажет», — об этом говорил Григорий Савич Сковорода, путешествующий философ. Его манили

Читать далее
Radost-i-legkost-blog-formirovanie-lichnosti

Радость и легкость VS переживания

«Как у нее получается? Как ей удается быть позитивной?» — вопрошали они. «Наверно, она такой родилась! В ее жизни

Читать далее
Из наших поступков, мыслей, слов, имиджа – что продиктовано создателями фильмов? Нам нравится видеть в «волшебном зеркале» телеэкранов увлекательную жизнь, порой узнавать в героях себя. Но не превращаемся ли мы сами в «зеркало» кино?

Зеркала кино

Из наших поступков, мыслей, слов, имиджа – что продиктовано создателями фильмов? Нам нравится видеть в «волшебном зеркале» телеэкранов увлекательную

Читать далее

Один комментарийOn ПЛОДЫ НАШЕЙ ЖИЗНИ

  • Спасибо за свою историю, воодушевляет. Буду внимательнее относится к возможностям. Спасибо!

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован.

Мобильное меню