Выбрось «хорошую девочку» и будь счастливой!

в Изменение судьбы, Судьба

У каждого человека есть потребность быть любимым, востребованным, нравиться людям. И еслиэтого в жизни не хватает, многие стараются заслужить любовь окружающих.

 

«Будь хорошей девочкой»

 

Как часто хочется быть хорошим для других, забывая о себе?! Хорошим сотрудником, чтобы начальник был доволен. А он все продолжает грузить работой.  Хорошим коллегой, приветливым, доброжелательным, безотказным – и другие сотрудники садятся на голову. Хорошим супругом, родителем, заботливым сыном или дочерью – а это воспринимают как должное.

С детства почти всех так воспитывали: «Будь хорошей девочкой, послушной», «Главное – учись хорошо», «Лучший кусочек мяса мужу, потом – детям, а себе – что осталось», «Все лучшее детям!» И многие идут по жизни, реализуя программы, навязанные родителями и обществом. Играют какие-то социальные роли, «держат лицо», стараются все делать, как учили – чтобы всем вокруг было хорошо.

При этом забывают о своем внутреннем мире, о своих личных потребностях и желаниях. А потом обижаются, что другие к ним не так относятся, как они этого ожидали. Считают, что мир несправедлив по отношению к ним. Предъявляют претензии. «Я для них все, а они…».И дальше, какое уж тут счастье с таким ворохом негатива?

 

Ценность себя

 

 

А ведь счастье рождается внутри. Если его нет во внутреннем мире, то и отдавать другим нечего. Только когда сам счастлив, можешь делиться счастьем с близкими тебе людьми. И над этим следует работать постоянно, так сказать, культивировать почву для счастья. Это как цветочек: удобряешь, поливаешь – он растет, цветет и радует хозяйку. Плохо ухаживаешь, мало внимания уделяешь – вянет и может пропасть.

Так и с собой нужно – подпитывать себя добром, позитивом, тем, что радует и наполняет, дает жизненную силу, раскрывает чувства. А начать следует с ценности себя. Если мы сами себя не любим и не ценим, кто же нас будет любить и ценить? О  любви к себе написано много, но часто речь идет внешних проявлениях: побаловать себя вкусненьким, купить красивую вещичку, сходить в SPA-салон. Это все, конечно, хорошо и нужно. Но дает лишь кратковременную радость. Разовые действия вопрос любви к себе не решают. Я же хочу сказать о главном, о Душе, о внутренней составляющей.

Ценить себя – это желать себе добра и действовать во благо себе, невзирая на мнение окружающих. Но, конечно же, не во вред другим людям. Доброе отношение к себе и эгоизм– разные вещи.

Ценить себя – это прилагать усилия и преодолевать внутреннее сопротивление, нежелание делать то, что приносит здоровье, радость, заряжает позитивом, наполняет энергией. Ценить себя – это отказаться от всего, что разрушает и ослабляет, подрывает веру в себя, отнимает время жизни и силы, не ведет к желаемым результатам.

 

Действия во благо себе

 

 

  • Изучайте себя – что именно вам нравится, что не нравится. Что радует, раскрывает, поднимает настроение, а что напрягает и заставляет закрываться. С кем вам приятно и хочется общаться, а от кого лучше держаться подальше.
  • Простите себя за свое несовершенство и примите себя как подарок Вселенной вам же. Простите всех своих обидчиков –высвободите энергию жизни, которую «сливаете» на «пережевывание» негативных ситуаций.  Направьте ее на улучшение своей жизни.
  • Раскрывайте свою уникальность и дайте себе право ее проявлять, не бойтесь, что кому-то это не понравится. Все люди разные и вы не можете нравиться всем, главное, чтобы вы нравились себе сами.
  • Позвольте себе быть собой. Говорите «нет» тому, что не нравится. Говорите «да» тому, что нравится и чего хочется, без объяснений и оправданий.
  • Откажитесь от вредных привычек – пить, курить, есть на ночь, употреблять вредные продукты, спускать время жизни на бесполезную болтовню по телефону, просмотр сериалов и проживание чужих жизней вместо своей.
  • Формируйте усиливающие вас привычки – бегать по утрам, заниматься спортом, правильно питаться, позитивно мыслить, быть в энергетичном состоянии, ценить время своей жизни и радоваться каждому ее мгновению.
  • Примите, что люди могут вас любить просто так, а не за что-то.

Когда вы сами себя цените, окружающие видят эту ценность в вас.  Подобное притягивает подобное. Поэтому любовь, идущая изнутри, привлекает в жизнь людей, которые будут вас принимать, ценить и любить такими, какие вы есть.

Вам также может понравиться

Statya-o-planirovanii-blog-formirovanie-lichnosti

Планирование как приключение

Планируем свою жизнь, как поездку в отпуск Что такое отпуск? Это может быть поездка на море, чтобы наслаждаться плаванием и

Читать далее

Источники набора энергии

В своей предыдущей статье «Энергия – источник счастья и успеха»  я рассказала о своих выводах, основанных на личном опыте:

Читать далее
Energiya-blog-formirovanie-li

Энергия — залог счастья и успеха

Я возвращалась с работы уставшая и недовольная собой. В голове крутились мысли: «Ничего не радует. Делать ничего не хочется.

Читать далее

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован.

Мобильное меню