Управление собой. История из жизни

в Управление собой, Успех
upravlenie-soboj-blog-formirovanie-lichnosti

Было уже давно за полночь. Я сидела на кухне, укутанная в пуховый платок и была погружена в раздумья о себе и своей жизни.  На столе стоял уже давно остывший чай. По щекам текли слезы….

Этим осенним утром проснулась с тяжелой головой от звонка будильника, который переводила на «5 минут подремать» уже третий раз. Муж был в командировке, поэтому можно было поваляться в постели лишние 10-15 минут. На улице темно и идет дождь. В квартире холодно и сыро – отопление еще не включили. С трудом стащила себя с постели. Поставила вариться кашу. Разбудила сладко спящую дочь, которой тоже не хотелось просыпаться. Она стала капризничать, отказываясь собираться в детский сад, есть кашу и надевать теплые вещи (а не яркое летнее платье!). Я на нее накричала и, голодную и заплаканную, повела в садик. Когда мыла кастрюлю с пригоревшей кашей – сломала ноготь. Это меня еще больше вывело из равновесия и прибавило неудовлетворенности собой, ребенком и этим хмурым утром.

На работе директор сообщил, что уволил секретаря. И на ближайшие дни, пока не найдет замену, я частично буду выполнять ее обязанности – отвечать на телефонные звонки. И это в отчетный-то период, когда бухгалтеру дорога каждая минута! Сосредоточиться на своей непосредственной работе и хоть что-то сделать для отчета мне за весь день так и не удалось – раздергивали телефонными звонками и всякими ерундовыми поручениями. Поэтому работу пришлось взять на дом. К тому же еще и задержаться. Когда пришла за дочерью, пришлось выслушать недовольство воспитательницы, которая «сидит с моим ребенком время, которое ей никто не оплачивает». Зазвонил телефон – это был муж (не вовремя!), и я ему что-то нагрубила, он бросил трубку и больше не перезвонил.

Весь вечер просидела за работой, почти забыв о дочери, которая смотрела в своей комнате мультики, пока не уснула на диване. Мне стало жалко ее и себя… Слезы покатились по щекам.

Почему все так произошло?

Почему я не обняла ребенка, не приласкала, а накричала на нее? Не смогла сдержать свои эмоции, свою неудовлетворенность? Почему мне не хватило мудрости не сорваться на мужа и не нахамить ему? Разве такого финала дня я хотела? Мое счастье где-то потерялось. Я его сама потеряла. Как я была счастлива, что выхожу замуж за любимого и любящего меня мужчину. Как радовалась нашей долгожданной дочери. Мне казалось, что это состояние радости и счастья будет всегда. А сейчас понимаю, что оно так редко возникает!

Тот день был переломным в моей жизни. Я тогда поняла, что не умею управлять своим состоянием. У меня возникло огромное желание исправить это. Не хочу разрушать то, что мне дорого, причинять боль и страдания себе и близким мне людям.

Несколько лет спустя

Как обычно, проснулась с улыбкой на лице. Будильником не пользуюсь, сформирована привычка  ежедневно просыпаться в 5:45. Организм перестроился на новый ритм и успевает к этому времени отдохнуть и восстановиться.

Осень. За окном пасмурно и моросит дождь. Но меня это не огорчает, главное – «погода в доме!» Я надеваю легкую ветровку с капюшоном и иду бегать. После утренней пробежки меня уже ждет ароматный, только что сваренный кофе и горяченькие сырнички. Завтрак готовит муж, дочь ему помогает. А я утро посвящаю тому, чтобы наполниться энергией, привести себя в отличное состояние и быть в позитиве и радости весь день.

Сегодня покой, свет и доброжелательность – состояние, в котором я живу. Я перестала ворчать, злиться, обижаться и срываться на других. В моей жизни стало намного больше любви, удовлетворенности и радости. И еще я поняла, что счастье – это не то, что вовне, а то, что живет внутри меня и не зависит ни от каких обстоятельств и людей. И помогли мне в том знания и работа над собой.

Все проблемы решаемы, есть множество вариантов, как их решать. Все достигается тренировкой. Именно об этом говорит академик Миание М.Ю.: https://www.youtube.com/watch?v=fKySFnKUXFg.

Техники и методы управления собой и своим состоянием можно узнать, изучив тему «Личность и ее формирование».

Вам также может понравиться

Statya-o-planirovanii-blog-formirovanie-lichnosti

Планирование как приключение

Планируем свою жизнь, как поездку в отпуск Что такое отпуск? Это может быть поездка на море, чтобы наслаждаться плаванием и

Читать далее

Источники набора энергии

В своей предыдущей статье «Энергия – источник счастья и успеха»  я рассказала о своих выводах, основанных на личном опыте:

Читать далее
Energiya-blog-formirovanie-li

Энергия — залог счастья и успеха

Я возвращалась с работы уставшая и недовольная собой. В голове крутились мысли: «Ничего не радует. Делать ничего не хочется.

Читать далее

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован.

Мобильное меню