Кто такая леди

в Основы формирования личности, Развитие Человека
Как-то моя дочь-первоклассница задала вопрос: «Мама, а кто такая леди?» Я попыталась объяснить, но, видать, не очень доходчиво. Дочь сделала вывод: «Это обычная женщина». «Нет, не обычная, — я постаралась исправить положение, — а самая лучшая, идеал, к которому стремятся многие»

Как-то моя дочь-первоклассница задала вопрос: «Мама, а кто такая леди?» Я попыталась объяснить, но, видать, не очень доходчиво. Дочь сделала вывод: «Это обычная женщина». «Нет, не обычная, — я постаралась исправить положение, — а самая лучшая, идеал, к которому стремятся многие». Сама же задумалась: «Действительно, чем леди отличается от обычной женщины?» Мне захотелось понять, какими личными качествами, чертами характера нужно обладать, чтобы быть истинной леди. Стала искать ответ на этот вопрос: изучала историю, смотрела видео, слушала выступления экспертов. Хочу поделиться своим пониманием и образом, который возник в моем сознании.

Немного истории

С конца XII века словом «леди» называли замужнюю даму дворянского сословия. Это означало не только статус, но и говорило о большой ответственности. Нужно было соответствовать.

Леди можно было определить по ее внешнему виду, осанке и даже по взгляду. Девочек с детства воспитывали в закрытых школах. Их там обучали красиво ходить, говорить, общаться, соблюдать этикет и следовать моральным нормам. Каждая девушка становилась дамой высокого качества: благородной, утонченной, с изысканными манерами и безупречным воспитанием.

Есть второй смысл слова «леди», более широкий. Это женщина не аристократического происхождения, но она по своим манерам, поступкам, проявлениям, внешней подаче во многом соответствуют тому высокому стандарту. Такая женщина исполнена достоинства и самоуважения. Когда она появляется в обществе, окружающие как-то внутренне подтягиваются и стараются лучше выглядеть, быть более этичными, проявлять себя с лучшей стороны. Бернард Шоу в своем произведении «Пигмалион» писал: «Леди отличается от цветочницы не тем, как она себя держит, а тем, как с ней себя держат».

Леди притягательны и любимы многими людьми. На мой взгляд, ярким примером истинной леди как по статусу, так и по своим проявлениям является любимица англичан — принцесса Уэльская, леди Диана. С полной уверенностью можно считать леди балерину и артистку, утонченную Майю Плисецкую, французского модельера, внесшую переворот в женскую моду, Коко Шанель.

Личные качества, черты характера и проявления

Рассмотрим, кто такая леди по своей внутренней сути, как ведет себя в жизни. Она не создает видимости, она настоящая, естественная и свободная. Ее внутренний мир прекрасен, леди легко проявляет внутреннюю красоту в повседневной жизни: в состояниях, делах и поступках.

Основные черты, которыми обладает истинная леди:

  • Самоуважение и любовь к себе.
  • Чувство собственного достоинства.
  • Образованность.
  • Этичность и умение вести себя в обществе.
  • Чувство меры и стиля.
  • Прекрасные манеры и творческая одаренность.
  • Работа над собой и стремление к совершенству.

У леди хорошо развита интуиция и есть чувство такта — всегда знает, что когда лучше сказать или выдержать паузу. Любит жизнь и ценит каждое мгновение, наслаждается им. Ей присуще состояние покоя и хорошее расположение духа в любых ситуациях. Она знает себя, ценит свои достоинства и умеет их ненавязчиво подчеркивать. Знает о своих недостатках, но не выпячивает их, а работает над собой, совершенствуясь. Леди умеет быть красивой и делится красотой с этим миром. В ней живет творческое начало, которое проявляется в различных сферах жизни.

Леди отличает позитивный взгляд на вещи и оптимизм. Она способна создавать атмосферу любви, радости, комфорта и уюта в любой обстановке. Обладает чувством вкуса, меры и тонким юмором. Красиво и от души смеется. Ее движения плавные и грациозные.

Несмотря на свою мягкость, нежность и женственность, леди обладает сильным внутренним стержнем и четкими убеждениями. Она уверена в себе и самодостаточна. Проявляет твердость в принятии решений, требовательна и принципиальна. Ей присуща масштабность мышления и дальновидность.

Леди — источник энергии, силы, света и любви для людей. Умеет самозабвенно творить и передавать свои чувства, делиться теплом своего сердца. Она способна воодушевлять других людей и вселять в них веру.

Леди уважает своего мужчину, видит в нем силу и мужские качества. Понимает и принимает его таким, какой он есть. У нее отсутствует ложная скромность в проявлении любви и нежности.

kto-takaya-ledi-blog-formirovanie-lichnosti

Такая женщина счастлива и любима. Она доверяет мужчине и растворяется в нем, в обстановке, в ситуации. Верит в силу любви и независимо от возраста ощущает себя молодой и переполненной светлой позитивной энергией. Пребывает в состоянии романтики и мечтательности.

Леди желанна в судьбе мужчины. Она привлекает своим внутренним состоянием, умением наслаждаться собой и своей жизнью. Внешность, возраст, социальный статус — вторичны. Такая женщина способна вдохновлять на победы и достижение результатов. Рядом с ней у мужчин вырастают крылья за спиной, и они готовы ради нее горы сворачивать.

Рождение ребенка делает такую женщину еще более притягательной. Ребенок это не объект для воспитания, а ее друг. Леди нежная, ласковая и заботливая мать, пример для своего ребенка во всем.

И в завершение хочется отметить, что быть леди — это не врожденная способность, а большой труд души, высокая ступень духовного развития, этап на пути становления личности. Все изысканные женщины постоянно работали над собой. Быть леди или обычной — это выбор каждой женщины. А вот стать леди не поздно в любом возрасте.

blog-formirovanie-lichnosti-kto-takaya-ledi-3

В современном мире, к сожалению, не уделяется такого внимания воспитанию перечисленных качеств, как раньше. Человек впитывает в себя информацию из окружающего мира — как возвышенное и прекрасное, так и низменное, пошлое. Нет стандарта, на который можно ориентироваться, нет различения и понимания, что хорошо, а что плохо. Чтобы сформировать в себе истинную леди, нужно поработать над собой: убрать весь негатив и раскрыть достоинства, свой потенциал. Научиться красиво говорить, одеваться, двигаться. Все это возможно, главное — захотеть.

Лично меня радует, что в Системе акад. Миание М.Ю., где я обучаюсь, уже более 25 лет есть возможность формировать прекрасные личные качества и менять свою жизнь к лучшему. Особенно ценю, что в организации созданы условия, помогающие раскрывать чувства, женственность, целенаправленно ставить внешние проявления. Это  творческие студии — вокальная, хореографическая, театральная. Регулярно проводятся балы, салоны, другие культурные мероприятия. И девушки в процессе обучения шаг за шагом превращаются в элегантных, утонченных леди.

Сейчас эти программы обучения доступны по всему миру в режиме онлайн. Подробнее узнать о них вы можете на сайте «Формирование Личности».

Вам также может понравиться

Radost-i-legkost-blog-formirovanie-lichnosti

Радость и легкость VS переживания

«Как у нее получается? Как ей удается быть позитивной?» — вопрошали они. «Наверно, она такой родилась! В ее жизни

Читать далее
Из наших поступков, мыслей, слов, имиджа – что продиктовано создателями фильмов? Нам нравится видеть в «волшебном зеркале» телеэкранов увлекательную жизнь, порой узнавать в героях себя. Но не превращаемся ли мы сами в «зеркало» кино?

Зеркала кино

Из наших поступков, мыслей, слов, имиджа – что продиктовано создателями фильмов? Нам нравится видеть в «волшебном зеркале» телеэкранов увлекательную

Читать далее
kak-chitat-knigi-blog-formirovanie-lichnosti

Как читать книги по развитию, чтобы получить максимум пользы

Ура, вы нашли полезную для развития книгу! Идеи вызывают горячий отклик, читаете с упоением, душа радуется. А теперь представьте:

Читать далее

4 комментарияOn Кто такая леди

  • Еще пока не леди

    А вдруг мне надоест быть леди? Сильно уж идеальный образ получается, причесанный, отредактированный

  • Кем быть — это только Ваш выбор. Цель статьи как раз и была — нарисовать идеальный образ, сформировать у читательниц понимание какой можно быть, пробудить стремление к лучшему. Этого ведь сейчас даже на экранах — крохи. Но до этого еще дорасти нужно. Можно сыграть, но чтобы быть такой — должны быть сформированы убеждения, наработаны качества. Из служанки — в золушки, так только в сказках бывает.

    • Образ, к которому хочется стремиться — это круто. И вы сами говорите, что до этого еще дорасти нужно. А значит, сильно долго и, наверно, пока не в этой жизни) или все же в этой?

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован.

Мобильное меню