Бояться или получать от жизни лучшее?

в Основные проблемы, Развитие Человека
boyatsya-ili-poluchat-ot-zhizni-luchshee-blog-formirovanie-lichnosti

Бесстрашных людей мало. Но если человек чего-то боится, это не означает, что он трус. Это значит: есть проблема. От нее можно и нужно избавиться, тем более что за ней может скрываться настоящая награда.

У каждого свои страхи. Кто-то боится летать на самолетах, кто-то — ездить в лифтах. А кто-то даже громко попросить, чтобы водитель автобуса сделал остановку. Кто-то боится, что ему откажут, и не решается сделать девушке предложение руки и сердца.

Ощущение страха знакомо многим. Например, при сдаче экзамена — страх сковывает разум, и человек забывает все, что учил. Или перед выступлением на аудиторию — страх сжимает горло, потеют ладошки, дрожат коленки, появляется слабость во всем теле.

Сила страха может варьироваться от незначительной тревоги до огромного ужаса. Иногда страх обоснован, например, когда жизни угрожает реальная опасность. Но чаще всего — это раздутая проблема, не имеющая под собой никаких оснований. И, как правило, за такой проблемой прячется что-то хорошее, какой-то ценный для человека приз.

Поэтому важно видеть свои страхи, чтобы попрощаться с ними и получить новые возможности в жизни. И воспользоваться этими возможностями способны лишь те, кто победил страх и дал себе право сделать шаг вперед, может быть, навстречу своей мечте!

В этом видеоролике академик Миание М.Ю. на занятиях курса «Формирование Личности» рассказывает, как работает страх и чего он лишает людей:

Техники и методы избавления от страхов и других проблем можно узнать, изучив тему «Основные проблемы»

Вам также может понравиться

Radost-i-legkost-blog-formirovanie-lichnosti

Радость и легкость VS переживания

«Как у нее получается? Как ей удается быть позитивной?» — вопрошали они. «Наверно, она такой родилась! В ее жизни

Читать далее
tradanie-norma-blog-formirovanie-lichnosti

Страдание – норма?

По статистике на просторах постсоветского пространства взрослый человек улыбается примерно 2 раза в день. Почему? «Жизнь тяжелая! Чему радоваться?»

Читать далее
kak-chitat-knigi-blog-formirovanie-lichnosti

Как читать книги по развитию, чтобы получить максимум пользы

Ура, вы нашли полезную для развития книгу! Идеи вызывают горячий отклик, читаете с упоением, душа радуется. А теперь представьте:

Читать далее

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован.

Мобильное меню