Страдание – норма?

в Качества и способности, Успех
tradanie-norma-blog-formirovanie-lichnosti

По статистике на просторах постсоветского пространства взрослый человек улыбается примерно 2 раза в день. Почему? «Жизнь тяжелая! Чему радоваться?» – ответят многие.

Наверное, все слышали выражение: «Ну, всё, отмучился, отстрадал»? То есть жизнь, полная мучений, закончилась. Жизнь и страдание – долгое время для многих были синонимами. Взять, к примеру, период Средневековья: войны, болезни, высокая детская смертность и так далее. Но почему же в наше время, когда нет глобальных войн и эпидемий, многие люди до сих пор считают, что страдания – непременный атрибут жизни?

Есть несколько возможных причин:

  1. Человеку подсознательно нравится страдать. Себя жалеть проще, чем что-то пытаться поменять в жизни, да и близкие проявляют сочувствие.
  2. Отношение к неприятностям. Каждая, даже самая элементарная проблема воспринимается как катастрофа со всеми вытекающими последствиями.

Получается, что для таких людей страдание – норма жизни, хотя на самом деле это далеко не так. Так можно ли свести страдания к минимуму? И как правильно строить свою жизнь, чтобы получать от нее наслаждение? Об этом рассказывает академик Миание М.Ю. на занятиях курса «Формирование личности»:

 

Вам также может понравиться

Radost-i-legkost-blog-formirovanie-lichnosti

Радость и легкость VS переживания

«Как у нее получается? Как ей удается быть позитивной?» — вопрошали они. «Наверно, она такой родилась! В ее жизни

Читать далее
zerkala-kino-blog-formirovanie-lichnosti

Зеркала кино

Из наших поступков, мыслей, слов, имиджа – что продиктовано создателями фильмов? Нам нравится видеть в «волшебном зеркале» телеэкранов увлекательную

Читать далее
boyatsya-ili-poluchat-ot-zhizni-luchshee-blog-formirovanie-lichnosti

Бояться или получать от жизни лучшее?

Бесстрашных людей мало. Но если человек чего-то боится, это не означает, что он трус. Это значит: есть проблема. От

Читать далее

Один комментарийOn Страдание – норма?

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован.

Мобильное меню