«Того, кто влюбится в меня, уже сама я воспитаю…»

в Взаимоотношения
togo-kto-vlyubitsya-v-menya-blog-formirovanie-lichnosti

Особенно предприимчивые девушки перед свадьбой думают: «Ну, ничего, вот женишься на мне, и тогда я тебя переделаю. Будешь таким, как я хочу!» Но проходит время, и изменение любимого человека «под себя» становится иллюзией. И за такие наивные надежды приходится дорого платить: сначала появляется раздражение, затем ссоры,  конфликты, в конечном итоге умирают чувства.

Одна моя подруга детства трижды выходила замуж. И первый муж был не такой, и второй, с третьим тоже не сложилось. Почему? Думаю, причина многим знакома. Подруга предъявляла к своим избранникам завышенные требования. Она подгоняла их под свой идеальный образ мужа, которому они должны соответствовать. А если не соответствуешь — изменяйся и делай так, как говорю тебе я!

Первый муж  некрасиво ел, не так смеялся, забывал говорить ей по утрам «доброе утро». А она страдала, что попался неотесанный мужик, не соответствующий ее высоким принципам. Второй муж вообще все делал не так, как надо. Она постоянно предъявляла ему претензии и высказывала обиды! Устав от морального прессинга, муж сбежал. Неудачной оказалась и третья попытка. Моя подруга по-прежнему пилила очередную жертву, проявляя насилие. Пока не осталась одна, так и не поняв причину своего одиночества и разочарований.

Из видеоролика вы узнаете о распространенной причине разводов. Это — конфликты и настрой людей не изменяться самим, а пытаться заставить измениться другого. Акад. Миание М.Ю. рассказывает на занятиях курса «Формирование Личности», почему так происходит и что нужно, чтобы устранить эту проблему.

Вам также может понравиться

ПЛОДЫ НАШЕЙ ЖИЗНИ

Каждый день мы привычно находим ответы на множество вопросов: как успеть на работу, что приготовить на ужин, что купить

Читать далее
Radost-i-legkost-blog-formirovanie-lichnosti

Радость и легкость VS переживания

«Как у нее получается? Как ей удается быть позитивной?» — вопрошали они. «Наверно, она такой родилась! В ее жизни

Читать далее
Из наших поступков, мыслей, слов, имиджа – что продиктовано создателями фильмов? Нам нравится видеть в «волшебном зеркале» телеэкранов увлекательную жизнь, порой узнавать в героях себя. Но не превращаемся ли мы сами в «зеркало» кино?

Зеркала кино

Из наших поступков, мыслей, слов, имиджа – что продиктовано создателями фильмов? Нам нравится видеть в «волшебном зеркале» телеэкранов увлекательную

Читать далее

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован.

Мобильное меню