«Хочу, но нельзя…»

в Основные проблемы
hochu-no-nelzya...-blog-formirovanie-lichnosti

Лев Толстой писал: «Ежели бы человек не желал, то и не было бы человека. Причина всякой деятельности есть желание». А что делать, если «хочется, но нельзя»? Как в таком случае ведет себя человек, что происходит с самим желанием?

Как работают блоки сознания

Ссоры из-за разбитой чашки, из-за того, что кто-то не разулся на пороге или оставил носки в неположенном месте — узнаваемые ситуации. Представим супругу, которая хочет в подарок получить цветы, а не сковородку. Отдохнуть на курорте, а не на даче. Или хотя бы услышать благодарность за все домашние дела. Но прямо сказать супругу о желаемом почему-то нельзя. Может быть, потому, что мама никогда ничего не просила у папы, и у нее в окружении так не принято. Недовольство потихоньку нарастает — все не то и не так…

И вот наступает день, когда малейшая оплошность второй половинки становится поводом для ссоры. Причем совсем неважно, что это: пролитые остатки чая или восторженные вопли во время футбольного матча по телевизору — ситуация воспринимается как последняя капля в чашу терпения. Спусковой крючок срабатывает, поток негодования выливается.

Хочу, но нельзя1

В результате кто-то опустошен, а кто-то обижен ужасной несправедливостью. Самое печальное, что второй участник ситуации никогда не догадается об истинной причине этого всплеска, потому что первопричина скрывается совсем в другой плоскости и лежит гораздо глубже. Ссора утихает и все идет по-старому, пока чаша снова не наполняется… Это один из вариантов работы запрещающих блоков в сознании — они приводят к эмоциональному срыву.

А бывает, что желание угнетается из-за бездействия человека. Сидит он и ждет, когда что-то само по себе исполнится. Работу желанную кто-то предложит, прямо в дверь квартиры сам постучит. Принц на белом коне вдруг объявится или любое другое желание сбудется. Долго ждет человек, все надеется, а желание не исполняется. Время уходит вместе с верой в счастливую случайность. Да и желание потихонечку исчезает и умирает.

Нередко из-за блоков происходят переносы. Например, не получилось по какой-то причине добиться любви избранника. Кто-то другой даже не рассматривается и принимается решение — завести кошечку, которой и достается вся нерастраченная любовь.

Как убрать блоки

Хочу, но нельзя2

В первом случае просто сесть и поговорить по душам: обсудить, что нравится, а что нет, и снять претензии и неудовлетворенность. А еще лучше избавиться от них навсегда, и для этого есть специальные техники работы над эмоциями, но об этом подробнее поговорим в другой раз.

Если хочешь что-то в жизни получить — действуй. Не трать время на пустые ожидания. Мольбы и слезы тоже не помогут. Хочешь принца — бывай в местах, где принцы обитают, научись вести себя как принцесса. Хочешь новую работу — ходи на собеседования, повышай свой профессиональный уровень. Любой приз нужно заслужить.

И конечно же, важно понять, что привязанность к животному, хоть это и проще, никогда не заменит чувств между людьми. Для взаимности, возможно, самой нужно стать лучше, успешнее. А может быть, посмотреть вокруг и увидеть, сколько в мире других прекрасных людей, достойных любви.

Так что избавляйтесь от блоков сознания! Не стоит душить свои желания, лучше разрабатывайте программу действий для их достижения. И становитесь сильным и счастливым!

 

Рассмотреть подробнее, как вышеописанные проблемы устроены, разобраться в механизмах их работы и найти позитивное решение вы сможете, изучив Тему 7 «Механизмы проблем» курса Дистанционное Обучение Системы.

Вам также может понравиться

Radost-i-legkost-blog-formirovanie-lichnosti

Радость и легкость VS переживания

«Как у нее получается? Как ей удается быть позитивной?» — вопрошали они. «Наверно, она такой родилась! В ее жизни

Читать далее
Из наших поступков, мыслей, слов, имиджа – что продиктовано создателями фильмов? Нам нравится видеть в «волшебном зеркале» телеэкранов увлекательную жизнь, порой узнавать в героях себя. Но не превращаемся ли мы сами в «зеркало» кино?

Зеркала кино

Из наших поступков, мыслей, слов, имиджа – что продиктовано создателями фильмов? Нам нравится видеть в «волшебном зеркале» телеэкранов увлекательную

Читать далее
boyatsya-ili-poluchat-ot-zhizni-luchshee-blog-formirovanie-lichnosti

Бояться или получать от жизни лучшее?

Бесстрашных людей мало. Но если человек чего-то боится, это не означает, что он трус. Это значит: есть проблема. От

Читать далее

3 комментарияOn «Хочу, но нельзя…»

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован.

Мобильное меню