Как избавиться от вредных эмоций

в Развитие сознания, Техники и методики

Используя алгоритм перепрограммирования Сознания, человек может попрощаться со своими негативными эмоциями и заменить их на противоположные — позитивные.

Чтобы применять технику перепрограммирования, нужно принять, что Сознание работает как компьютер. То есть, какие программы в него заложил, так оно и сработает и выдаст соответствующие результаты.

Выбор за тобой

SSN kak izbavitsya1

Если вы убеждены, что свое негодование сдерживать вредно и вполне допустимо со спокойной душой выплескивать его на окружающих — то вы будете по малейшему поводу скандалить. А в результате взаимоотношения с людьми могут быть испорчены.

И наоборот. Допустим, вы уверены, что показывать свои негативные эмоции постыдно. Вы готовы скрывать их, запрятать поглубже, чтобы казаться уравновешенным. Тогда вы медленно, но верно  будете себя разрушать, и рано или поздно об этом «сообщит» болезненными ощущениями какой-нибудь внутренний орган.

А что если вы верите, что все плохое в себе можно убрать, как вирус из компьютера? Если вы решили планомерно работать со своими негативными эмоциями, то постепенно от них действительно можно полностью освободиться и больше не наносить вреда ни окружению, ни себе.

Алгоритм перепрограммирования Сознания

SSN kak izbavitsya2

Вот пример алгоритма для избавления от привычки сбрасывать эмоции в окружающий мир.

  • Сначала нужно понять: что за эмоция отравляет вашу жизнь. Что вам надоело так, что вы уже готовы попрощаться с этим раз и навсегда.
  • Вспомните поподробнее, как проблема проявляется. Например, гнев. Вы смотрите на человека, обидевшего вас или делающего что-то не по-вашему. И ощущаете, как волна откуда-то снизу поднимается и бьет в голову. Все, теперь вас не остановить! Вся накопленная злоба выльется наружу в словах или даже действиях. Потом может быть ужасно стыдно за свою слабость. Но тут же найдутся оправдания: это была святая ярость, праведный гнев…
  • Стоп! Ничего святого и праведного здесь нет. Найдите в себе силу признать: это страшные, разрушающие эмоции. Они по привычке вырвались наружу, сметая все на своем пути. А вы опустошены и обессилены. Увидели? Осознали? Отлично!
  • А теперь ответьте на вопрос: а как в такой ситуации вести себя правильно? Почему именно так? Дальше подробно опишите желаемое состояние, какие чувства внутри, что происходит вокруг. Например, вы спокойны, как горное озеро. В любой ситуации вы управляете собой, и если даже кругом все рушится, вы — неуязвимы.
  • Вспомните, как действуют ваши любимые герои в подобных случаях. Представьте себя на их месте, промоделируйте свои слова, действия. Ощутили, что это куда приятнее, чем то, что с вами происходило раньше?
  • Тогда — решение. Вот так — не хочу, а вот так — хочу и буду действовать, потому что это правильно, это мой выбор, так ведут себя сильные люди. Найдите еще обоснования, которые укрепят ваше решение.
  • И в добрый путь преобразований своего сознания!

Скорее всего, одной попыткой вам не обойтись. Многолетние стереотипы поведения будут сопротивляться и возвращаться. И придется не раз, сдерживая себя, объяснять сознанию, что правильно, а что — нет. Не раз мысленно утвердить, что за свое решение вы готовы сражаться, прикладывая максимальные усилия воли. Но главное — не сдаваться, хотеть, верить и действовать до результата!

Алгоритм для избавления от негативных проявлений, загоняемых внутрь себя, строится аналогично описанному выше.

Этой техникой также можно пользоваться для устранения из своей жизни эмоциональных срывов. О них говорилось в статье «Хочу, но нельзя…» http://blog.acadfl.com/hochu-no-nelzya/.

Подробнее о техниках работы с сознанием вы можете узнать, изучив тему «Строение и работа сознания».

Вам также может понравиться

boyatsya-ili-poluchat-ot-zhizni-luchshee-blog-formirovanie-lichnosti

Бояться или получать от жизни лучшее?

Бесстрашных людей мало. Но если человек чего-то боится, это не означает, что он трус. Это значит: есть проблема. От

Читать далее
kto-takaya-ledi-2-blog-formirovanie-lichnosti

Кто такая леди

Как-то моя дочь-первоклассница задала вопрос: «Мама, а кто такая леди?» Я попыталась объяснить, но, видать, не очень доходчиво. Дочь

Читать далее
tradanie-norma-blog-formirovanie-lichnosti

Страдание – норма?

По статистике на просторах постсоветского пространства взрослый человек улыбается примерно 2 раза в день. Почему? «Жизнь тяжелая! Чему радоваться?»

Читать далее

10 комментариевOn Как избавиться от вредных эмоций

  • Спасибо вам за важный рецепт. Мне свойственна вторая форма поведения — все в себе.Это, правда, забирает много сил и опустошает. Обязательно применю алгоритм, предложенный в статье.

  • Светлана Снаговская

    Уверена, что у Вас все получится. Проверено многими моими знакомыми.

  • Ох, как знакомо… Нам, например, школьный психолог говорила, что срываться на родителей дома — это нормально — «ну, нужно же покричать. А где, если не дома?» Мда… Увы, пришлось «опытным» путём понять, что крик только разрушает. но, оказалось, гнев не так легко контролировать. Ты ж уже знаешь, понимаешь, но «оно» все равно лезет.
    Спасибо за статью. Очень в тему и очень вовремя, отличная напоминалка, как действовать

  • Лагода Людмила

    Да, негативные эмоции основательно портят жизнь и разрушают как самого человека, так и все хорошее, что у него есть

    • Светлана Снаговская

      А выбор всегда остается за человеком: смириться с негативом или измениться.

  • У меня, обычно, 1-й вариант: не могу сдерживать раздражительность, гнев, считала это вредным. Не задумывалась, что несдержанность тоже вредна, а ведь опустошенность после скандалов действительно ощущаю. Попробую применить

    • Светлана Снаговская

      Рада за Вас! Не сомневаюсь — если решение осознанное, то Вы обязательно справитесь с этой разрушительной привычкой

  • Огромная благодарность за направленность мыслей что-то делать себе во благо. Потому что делая что-то для себя я этим хорошим могу поделиться с другими

    • Светлана Снаговская

      Очень приятно, что статья может помочь не только Вам, но и через Вас другим.

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован.

Мобильное меню