Как совместить любовь и быт?

в Взаимоотношения, Судьба
kak-sovmestit-lyubov-i-byt-blog-formirovanie-lichnosti

Обычная история. Они познакомились в кафе. Их столики стояли рядом. Она заказала себе кофе, а он попросту заговорил с ней. Затем первое свидание, кино, катание на качелях в парке. Появились общие интересы и увлечения. Отношения развивались быстро. Свадьба и много огромных планов о счастливой и безоблачной жизни. Молодым влюбленным было хорошо вдвоем, и мир казался безоблачным.

Никому не нравится, когда на нем ездят

Никому не нравится, что на нем «ездят»

После свадебного путешествия наступили будни. Работа, обязанности по дому, бытовые вопросы. На кухне гора немытой посуды, каждый вечер носки под кроватью, а в холодильнике «мышь повесилась».

В семье невесты этими вопросами занималась мама. Поэтому она решила, что так правильно, и взвалила весь груз бытовых дел на себя. Походы за продуктами, готовка, уборка, стирка. А ее избранник посмотрел, что все делает жена, и решил оставить все как есть. Зачем что-то делать, если это делают другие. Можно отдохнуть, посмотреть телевизор, лежа на диване, попить пиво. А молодая жена по своей простоте душевной несла на себе двойную нагрузку.

Любовь и быт

Прошел год, другой. Появились дети. Домашних дел стало больше. Приготовить завтрак, отвести ребенка в детский сад, в перерыве успеть забежать в магазин и купить продукты. После работы завезти малыша в бассейн. Выходные – поездка на дачу, где муж строил дом по тридцать кирпичиков в день, отдыхая после трудовой недели, а жена в это время выращивала урожай. Жизнь проходила в обычном режиме.

Вдруг у жены наступила усталость от такого существования. Каждый новый день проходил однообразно, тоскливо – только заботы и домашние дела. Скука. Радость и восторг исчезли. Молодая жена просила супруга помочь по дому, а в ответ слышала: «Я занят! Я на работе! Мне некогда! Завтра сделаю, может быть».

Однажды в гостях она услышала разговор любимого с другом о ней: «На нее если повесить дело, тянуть будет до последнего». Обидно и горько было услышать такое мнение о себе от самого дорогого человека. Такое отношение – это нечестно и несправедливо. Она такой же человек, как и он, только женщина. Начались скандалы и разборки. Исчезли уважение, внимание и забота. Стали угасать чувства.

Все дела пополам

Все дела пополам

Она задумалась, как же сделать так, чтобы быт не разрушил все то хорошее, что было между ними? Что для этого нужно изменить? Как выстроить отношения? Как сделать, чтобы семья не распалась?

Никому не нравится, что на нем «ездят». Если любишь, не можешь отказать. Но это мало радует душу. Можно терпеть год, два, десять лет, пока терпение не лопнет. Правильно будет, когда все справедливо. Когда человек заботится о том, чтобы не жить за счет любимого, чтобы поступки не были в ущерб близкому человеку.

Она поняла, что все очень просто решается. Все дела по дому просто-напросто нужно разделить пополам. Безусловно, женщина не должна забивать гвозди или рубить дрова.

Надо понять и решить, кто что на себя берет? Одному нравится вытирать пыль, а другой любит пылесосить. Кто-то готовит, а другой моет посуду. Многие дела можно делать вместе. Вдвоем ходить в магазин, готовить еду, выгуливать собаку. И это время, которое можно провести вместе. Поговорить о предстоящем отпуске, о детях, помечтать о счастливом доме в своей жизни.

Молодая жена предложила мужу сесть и поговорить без раздражительности, претензий и обид о том, как изменить сложившийся уклад жизни.

Он согласился, потому что тоже забыл, что такое радость в доме. Он понял, как тяжело ей было одной вести хозяйство. Принял, что жизнь за счет другого приводит к разрушению отношений и чувств, что нужно меняться самому и помогать человеку, если любишь.

Они разделили домашние дела и заботу о детях пополам. Продолжали быть вместе, заниматься покупками продуктов и уборкой дома, с радостью делали даже обыденные вещи. Помогая друг другу, получали удовольствие, не смотря на то, что они делают. Строили свой счастливый дом.

Счастливый дом

Счастливый дом

Все мечтают о своем доме. А что такое дом? Бытовуха? Конечно же, нет.

Дом – это место, где тебя ждут. Ждут с нетерпением. Ждут любого. Радостного и счастливого. Расстроенного и сомневающегося. Больного или здорового. Ждут любого, потому что ты ценен и важен для всех в этом доме.

Дом – это место, где тебя не предают и не используют. Где ценится верность, поддержка и преданность. Где сердце открыто, любит и ждет. Дом – это когда тебя встречают с сияющими глазами, и мощная энергия любви окутывает тебя всего, когда тебя поддерживают и вдохновляют на новые вершины и подвиги. И, конечно же, все делают вместе: вместе отдыхают, делают все дела по дому, проводят праздники, встречаются с друзьями.

Дом – это когда заботятся и делают друг друга счастливыми.

Вам также может понравиться

boyatsya-ili-poluchat-ot-zhizni-luchshee-blog-formirovanie-lichnosti

Бояться или получать от жизни лучшее?

Бесстрашных людей мало. Но если человек чего-то боится, это не означает, что он трус. Это значит: есть проблема. От

Читать далее
kto-takaya-ledi-2-blog-formirovanie-lichnosti

Кто такая леди

Как-то моя дочь-первоклассница задала вопрос: «Мама, а кто такая леди?» Я попыталась объяснить, но, видать, не очень доходчиво. Дочь

Читать далее
tradanie-norma-blog-formirovanie-lichnosti

Страдание – норма?

По статистике на просторах постсоветского пространства взрослый человек улыбается примерно 2 раза в день. Почему? «Жизнь тяжелая! Чему радоваться?»

Читать далее

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован.

Мобильное меню