С квартирой по жизни. Как правильно выбрать жилье

в Образ жизни, Судьба
s-kvartiroj-po-zhizni-blog-formirovanie-lichnosti

Если вы думаете, что выбор квартиры не имеет никакого отношения к формированию личности, позволю себе не согласиться. Правильно выбранная квартира — это продуманное, творческое отношение к себе и к своей судьбе. Помогает освободиться от негативных мыслей и плохого настроения, прожигания времени и оправдания своих слабостей. В жизни нет мелочей. И даже наш дом, наша крепость каждый день влияет на рост человека и эффективность его жизни, помогая ему стать счастливым и успешным.

О том, что покупая квартиру нужно учитывать определенные критерии ее подбора, я узнала уже после приобретения собственного жилья. На тот момент мои условия сводились к двум пунктам: магазин рядом с домом и близость к транспорту. Прожив несколько месяцев в новой квартире и ощутив все возникшие «прелести», я пришла к очевидному выводу: при выборе места проживания необходимо учитывать гораздо больше факторов, даже если они на первый взгляд кажутся несущественными.

Расскажу о нескольких основных показателях.

Эх, времечко, куда ты катишься?

Потеря времени на дорогу

Первый фактор при выборе квартиры — это время. Как близко или далеко мы живем к своему месту работы, родным и друзьям. Время на перемещение, в идеале, должно быть минимальным. Незачем тратить драгоценное время жизни на долгие разъезды.

С этим у меня проблем не было. Где бы я не жила — пару остановок, и я на работе. Но встречались сотрудники, которые тратили на проезд по четыре часа каждый день! Четыре часа жизни каждый день! А сколько таких часов набегает в месяц, в год? Страшно подумать! Цифра получится невероятная. «Подумаешь, — говорила мне приятельница, — я так езжу много лет. У меня нет другого варианта!»

Уж если не получается по-другому, то во время поездки желательно делать что-то полезное: лекции слушать, английский язык учить, читать хорошие книги. Во всяком случае – использовать время своей жизни на что-то полезное, на познание и развитие.

Поразительный факт. Многие сотрудники Google живут прямо на территории компании. Для тех, кто живет в Сан-Франциско и Пало-Альто, курсируют специальные автобусы-шаттлы. Выбор, работать в офисе или дома, остается за сотрудниками. Еще на территории Google-городка расположено 20 ресторанов, бесплатных для всех сотрудников. Представлены разные кухни: итальянская, мексиканская, арабская, вегетарианская, фастфуд и другие. Большинство работников питается в офисе три раза в день.

В Google-городке есть свой детский сад специально для детей служащих. Можно работать даже с собаками! Созданы максимально комфортные условия для работы и жизни. Потрясающая экономия времени для всех!

Где эта улица, где этот дом, где этот город, в который влюблен?

Город, в который я влюблен

Второй фактор — это впечатление. Мы живем в определенном районе города. Что мы видим вокруг, что нас окружает? Не знаю, как вы, а я подметила такую закономерность: красивая улица, ухоженный город и все вокруг чисто — не только душа поет, но и самой хочется что-то хорошее сделать. Это отмечают многие. А там, где есть заброшенные дома, обшарпанные стены, темнота — там, как правило, бардак, мусор, и люди — присмотритесь, какие живут. Потому что сама атмосфера хаоса притягивает подобное.

Из личного опыта. Когда я уже заселилась в новую квартиру, то обнаружила, что под моими окнами стоит огромный мусорный бак. В нем с утра до вечера бомжи пропитание добывают да собаки голодные рыскают. Да еще полчища мух летят в окна. Поставила цель: мусорку перенести в другое место. Начала действовать, но все бесполезно. Волокита страшная. Не получается. И вот в подъезде поселились новые жильцы, которые тоже обратили внимание на «достопримечательность» под окном. Соседи оказались людьми предприимчивыми и решительными. Совместными усилиями цель была достигнута! Поверите, жить стало легче! Исчез повод для неприятных эмоций и раздражительности. Жизнь, как говорится, наладилась.

Очень важно, в каком районе города вы живете и какую картинку видите. Когда человека окружает красота и чистота – сердце радуется, настроение прекрасное, и хочется жить!

Существует еще одно очень интересное правило по поводу места. Лучше самый дешевый номер в самом дорогом отеле, чем самый дорогой номер в самом дешевом отеле. Почему это справедливо? Потому что номер, по большому счету, — это несколько квадратных метров. А хороший отель — это красивая территория, природа, рестораны, развлечения и так далее. Одним словом, возможности для общего пользования, которые большой отель себе легко позволяет. А в дешевом отеле из самого хорошего номера высунул нос — а увидеть-то нечего. И уже как-то грустно становится.

Вот и получается, что лучше поселиться в самой дешевой квартире элитного района, чем выбрать самую дорогую, но на обшарпанных задворках.

Мы подошли из-за угла…

Мы подошли из-за угла

Третий фактор – безопасность. Что вы чувствуете, возвращаясь вечером домой: идете и дрожите, оглядываясь по сторонам, или вам спокойно и комфортно независимо от времени суток? Лично я, чем позже возвращаюсь домой, тем больше боюсь. Почему? С тех пор как выяснилось, что в нашем районе много наркоманов, внутреннее беспокойство и страхи меня не покидают. Особенно в вечернее время суток. Ну, кто при выборе квартиры думал о такой «мелочи»? Район и район. Никем не охраняется, нет никаких ограждений, и люди в нем разные живут. Можно, конечно, вооружиться газовым баллончиком или выучить пару приемчиков. А лучше и такие особенности учитывать при выборе жилья.

Отличный вариант — когда охраняется не только ваш дом или квартира, но и двор. Сейчас возвращается подобная практика. Так было раньше. В городах многие дворы были закрытыми, дворник пускал только своих. Такая же система встречается и за рубежом — войти во двор, в подъезд, в квартиру может только свой. Все автоматизировано и очень удобно в плане безопасности. Можно и самим спокойно гулять, и детей отпускать на прогулки. И ты при этом спокоен. Безопасность — это хорошо!

Понятно, что у каждого свое финансовое положение. Да и смена квартиры не каждый год бывает. Но если бывает, то важно нарисовать идеальную картину желаемого, к которому нужно стремиться. Может быть, не получится реализовать все полностью, но чем ближе к идеалу, тем лучше.

 

Конечно, факторов выбора квартиры существует намного больше. Важно наличие развитой инфраструктуры, экология района, состояние дома, квартиры, соседи и так далее. Я рассказала именно о тех, где у меня имеется свой личный опыт.

А в хорошей квартире да с учтенными факторами не только хорошо живется, но и свободно дышится, и душа поет. А значит, настроение и состояние всегда отличное!

Вам также может понравиться

Radost-i-legkost-blog-formirovanie-lichnosti

Радость и легкость VS переживания

«Как у нее получается? Как ей удается быть позитивной?» — вопрошали они. «Наверно, она такой родилась! В ее жизни

Читать далее
Из наших поступков, мыслей, слов, имиджа – что продиктовано создателями фильмов? Нам нравится видеть в «волшебном зеркале» телеэкранов увлекательную жизнь, порой узнавать в героях себя. Но не превращаемся ли мы сами в «зеркало» кино?

Зеркала кино

Из наших поступков, мыслей, слов, имиджа – что продиктовано создателями фильмов? Нам нравится видеть в «волшебном зеркале» телеэкранов увлекательную

Читать далее
boyatsya-ili-poluchat-ot-zhizni-luchshee-blog-formirovanie-lichnosti

Бояться или получать от жизни лучшее?

Бесстрашных людей мало. Но если человек чего-то боится, это не означает, что он трус. Это значит: есть проблема. От

Читать далее

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован.

Мобильное меню