Каким людям улыбается счастье?

в Изменение судьбы, Судьба
kakim-lyudyam-ulybaetsya-schaste-blog-formirovanie-lichnosti

«Все люди разные», — говорим мы. Но дружить и общаться предпочитаем с теми, кто открыт, доброжелателен, делится с нами радостью и своими чувствами. Такие люди, как правило, стремятся жить в состоянии счастья. Это их выбор, и он не зависит ни от внутренних проблем, ни от внешних обстоятельств.

А вот людей злых и мрачных вряд ли кто-то хочет видеть в своем окружении. Они брюзжат, ругаются, всем недовольны и обижены на жизнь. Глядя на них, думаешь: «Как же им тяжело живется!» Но ведь это тоже их выбор. Могут ли такие люди рассчитывать на счастливую судьбу? Если нет, то почему?

Приведу два примера. Переехав в новую квартиру, я решила подружиться с кем-то из соседей по подъезду. Две женщины сразу обращали на себя внимание состоянием и манерой общения. Одна из них была жизнерадостной, приветливой, глаза ее сияли и излучали свет. Мне казалось, что она готова делиться своим счастьем со всеми, кто встречается на ее пути. Вторая соседка, наоборот, выделялась своей суетливостью, напряженностью, раздраженностью. Она была всем недовольна и озлоблена.

История первая: сохрани свет, и счастье тебя найдет

Я пригласила приветливую соседку Ирину на чашечку чая, мы разговорились. Оказалось, что ее история жизни была совсем не радужной.

Ее мама долго и тяжело болела. Отец их бросил из-за болезни жены. Со школьных лет девочке пришлось работать, поскольку маминой пенсии не хватало даже на питание. С личной жизнью не сложилось, поскольку все свободное от работы время Ирина проводила у постели близкого человека. Когда понадобились деньги на операцию, пришлось продать трехкомнатную квартиру в центре города и купить однокомнатную в более скромном районе. После операции мама прожила недолго.

Слушая рассказ моей новой соседки, я понимала: несмотря на все тяготы жизни, она не потеряла веру в добро. Наоборот — ей удалось сохранить свет в своей душе! Я предложила ей дружить, и мое предложение было принято.

Через полгода моя новая подруга встретила своего суженого и вышла замуж. Сейчас у них растет замечательный мальчишка, такой же жизнерадостный, как его мама.

История вторая: прогони свое счастье

Немного позже я познакомилась с семьей второй соседки, Светланы. Муж ее оказался умным, красивым и добрым человеком, который души не чаял в своей жене и любил их совместных детей. Он занимал высокопоставленную должность и обеспечивал семью, которая ни в чем не нуждалась. Света не работала, детей помогала воспитывать ее мама.

Казалось бы, все «в шоколаде», откуда такая озлобленность на мир, на людей? Но это было привычное состояние, в котором она жила. Рядом с этой женщиной было некомфортно, и не только мне.

Пару лет я не видела этих соседей. А потом узнала, что муж развелся со Светой, продал квартиру, забрал детей и уехал. Он не выдержал постоянного недовольства и беспрерывного потока негатива. А ей пришлось переехать жить к маме в деревню. Очевидный исход: зачем жить плохо? Если можно жить хорошо — в мире, покое и любви.

В этом видеоролике акад. Миание М. Ю. на занятиях курса «Формирование личности» рассказывает о том, почему не все люди могут жить в состоянии счастья

Вам также может понравиться

Radost-i-legkost-blog-formirovanie-lichnosti

Радость и легкость VS переживания

«Как у нее получается? Как ей удается быть позитивной?» — вопрошали они. «Наверно, она такой родилась! В ее жизни

Читать далее
Из наших поступков, мыслей, слов, имиджа – что продиктовано создателями фильмов? Нам нравится видеть в «волшебном зеркале» телеэкранов увлекательную жизнь, порой узнавать в героях себя. Но не превращаемся ли мы сами в «зеркало» кино?

Зеркала кино

Из наших поступков, мыслей, слов, имиджа – что продиктовано создателями фильмов? Нам нравится видеть в «волшебном зеркале» телеэкранов увлекательную

Читать далее
boyatsya-ili-poluchat-ot-zhizni-luchshee-blog-formirovanie-lichnosti

Бояться или получать от жизни лучшее?

Бесстрашных людей мало. Но если человек чего-то боится, это не означает, что он трус. Это значит: есть проблема. От

Читать далее

Один комментарийOn Каким людям улыбается счастье?

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован.

Мобильное меню