Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь!

в Основные достоинства, Сила активности

Знакомясь с биографией выдающихся людей, недоумеваешь: «Как все это можно было выдержать?» Там где обычный человек уже опустил бы руки и свернул с пути, сильный человек, преодолевая череду испытаний, достигает целей и даже мировой славы. Такие люди потому и выдающиеся, что пришли на вершину вопреки всему.

«Успех — это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма».

Уинстон Черчилль

«Все, что не убивает, делает меня сильней!»

1г

Одно из проявлений воли — преодолевать преграды. На пути к намеченной цели редко все идет гладко: нет преград, нет неудач, человека никто не критикует и никто ему не противодействует. Представьте, к кому ни подходишь — все тебе рады, руку пожимают, приветливо улыбаются и говорят: «Какой ты молодец! Если надо, поможем! А можем вообще за тебя все сделать!»

Такого не бывает. Преграды в жизни будут всегда. Они, как ничто другое, проявляют проблемы человека, его слабые места. Поэтому нужно учиться относиться к ним правильно.

А отношение к проблемам у всех разное. Кто-то, столкнувшись с преградой, расстраивается, переживает, нервничает, ругается. А кто-то относится к ним спокойно, преодолевая их легко и даже с азартом. Только тогда у человека появляется шанс достичь поставленной цели. Преодоления и испытания — дают силы и знания.

Недавно я очень подробно познакомилась с биографией двух выдающихся личностей. Осталась под большим впечатлением. Благодаря историям жизни волевых людей я поняла, насколько ценна способность преодолевать преграды.

Мистер Гром

3

Ярким примером может служить история основателя одной из самых успешных в мире автомобильных корпораций Соичиро Хонды. Он родился в очень бедной семье, не имел образования, инженерных знаний. Но у него была мечта и огромное упорство, чтобы воплотить ее в жизнь.

К успеху его вели десятки лет упорной работы. Этот человек не сдавался перед лицом очередной трудности. Если нужно было все начать с нуля — начинал с нуля. Например, его первая небольшая фабрика была дважды разрушена: первый раз при бомбардировке во время второй мировой войны, второй — от землетрясения 1945 года. Другой бы сдался, но не Хонда. Он уехал в деревню и продолжил изобретать. Например, мотор, работающий на керосине, Соичиро приделал к раме своего велосипеда. Так получился мини-мопед. От желающих стать владельцем мини-мопеда не было отбоя. Но для массового производства нужны были деньги. Тогда молодой предприниматель написал 18 000 писем владельцам магазинов, которые продавали велосипеды на территории Японии: «Я могу производить нужные людям мотоциклы, но у меня нет денег. Если бы вы мне поверили на слово и выслали немного, то — гарантирую — я поставил бы вам нужную людям продукцию. И мы вместе могли бы сделать бизнес». Владельцы магазинов прислали необходимую сумму. На полученные средства Хонда открыл производство мини-мопедов.

Соичиро Хонда не сдался и тогда, когда в 1974 году на Японию обрушился нефтяной кризис и японские производители пришли к соглашению сократить объем производства продукции и поднять цены. Только Хонда отказался от такого решения и сделал все наоборот: расширил производство и снизил цены на продукцию. Когда его конкуренты увольняли людей, лучших специалистов он брал к себе на работу и создал сильную команду. Смелый и проницательный руководитель оказался прав. Объем продаж компаний «Ниссан» и «Тойота» упал на 40 %, а объем продаж корпорации Хонда вырос на 76 % и продолжал стремительно расти.

Железная Леди

nikogda-ne-sdavajtes-blog-formirovanie-lichnosti

Победитель, настоящий воин, железная леди. Такой была премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер.

С детства ее учили не отчаиваться и не поддаваться эмоциям. Маргарет Тэтчер писала: «Отец никогда не признавал слов: «я не могу, это слишком трудно». Было очень важно, чтобы мы посвящали жизни высоким целям и не делали чего-то только потому, что это делают другие. Преодолевать трудности мне помогали привитые им дух сопротивления, способность говорить «нет», а также независимость суждений и действий, способность иметь свою точку зрения, отличающуюся от мнений других».

Многие решения Маргарет Тэтчер как премьер-министра подвергались непримиримой критике и злобным насмешкам, а ее простое происхождение — дочь бакалейщика — не раз вспоминалось ей при самых «удобных» обстоятельствах. Но она всегда умела противостоять жестким нападкам, достойно отвечала и шла до конца.

Маргарет Тэтчер невозможно было сбить с выбранного курса. Своим оппонентам в партии она отвечала: «Мы не будем отклоняться от нашего курса. Тем, кто ждет, затаив дыхание, услышать какую-нибудь фразу из средств информации о повороте политики на 180 градусов, я могу сказать только одно: «Разворачивайтесь сами, если вам так уж хочется, а Леди не повернет!»

В истории Маргарет Тэтчер остаётся значимой политической фигурой, которая смогла реанимировать британскую экономику и восстановить имидж Великобритании в качестве мировой державы. Не было силы, которая могла бы повлиять на ее выбор, на ее мнение. «Страсть к победе пылает в каждом из нас. Воля к победе — вопрос тренировки. Способ победы — вопрос чести». Эти ее слова могут быть жизненным девизом.

Внимание, взлетаем!

«Никогда не сдавайтесь — никогда, никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком. Никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу. Никогда не поддавайтесь силе, никогда не поддавайтесь очевидно превосходящей мощи вашего противника».

Уинстон Черчилль

В этом мире без активных действий и преодоления преград ни один человек не добивался успеха. И судьбы выдающихся личностей тому подтверждение. Вспомните, в вашей жизни наверняка тоже были случаи, когда вы настойчиво действовали и побеждали.

Действуйте всегда, действуйте неуклонно, преодолевая любые преграды, не оставляя места для отступления. Пусть ни одна неудача не собьет вас с пути. Смело и радостно устремляйтесь вперёд. Преодолевая одно препятствие за другим, вы выруливаете на взлетную полосу к вашему успеху.

 

Вам также может понравиться

Radost-i-legkost-blog-formirovanie-lichnosti

Радость и легкость VS переживания

«Как у нее получается? Как ей удается быть позитивной?» — вопрошали они. «Наверно, она такой родилась! В ее жизни

Читать далее
Из наших поступков, мыслей, слов, имиджа – что продиктовано создателями фильмов? Нам нравится видеть в «волшебном зеркале» телеэкранов увлекательную жизнь, порой узнавать в героях себя. Но не превращаемся ли мы сами в «зеркало» кино?

Зеркала кино

Из наших поступков, мыслей, слов, имиджа – что продиктовано создателями фильмов? Нам нравится видеть в «волшебном зеркале» телеэкранов увлекательную

Читать далее
boyatsya-ili-poluchat-ot-zhizni-luchshee-blog-formirovanie-lichnosti

Бояться или получать от жизни лучшее?

Бесстрашных людей мало. Но если человек чего-то боится, это не означает, что он трус. Это значит: есть проблема. От

Читать далее

Один комментарийOn Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь!

  • Очень вдохновляющие примеры. Спасибо. Как раз сейчас в жизни по некоторым вопросам не хватает устремленной настойчивости. «Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь…» Супер! Спасибо

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован.

Мобильное меню