О важности развития

в Основы формирования личности, Развитие Человека
o-vazhnosti-razvitiya-blog-formirovanie-lichnosti

Люди, которые не отличались прилежностью во время учебы в школе, но достигли успеха в жизни – феномен известный. Плохой аттестат, как показывает практика, не ставит крест на успехе. Не все двоечники после школы оказываются не у дел.

Скажи мне в детстве, что некоторые из моих одноклассников станут успешными людьми – ну, в жизни бы не поверила. Недоверчиво фыркнула и рассмеялась бы. Учитывая, что именно они были непроходимыми двоечниками. Прогульщики и лентяи, дерганые и крученые, от них доставалось всем.

Сегодня один из них – политик, бизнесмен, меценат. Другой – просвещенный врач тибетской медицины, человек с открытыми способностями: рисует, пишет музыку, стихи, ведет занятия, имеет последователей.

Спустя годы я встретилась со своими бывшими одноклассниками как журналист. И была поражена. Беседуя, я увидела перед собой образованных и преуспевающих людей. Поняла сразу: они сделали себя сами. Как выяснилось, да – целенаправленно изменяли себя, работая, прежде всего, над своими личными качествами. Огромное удивление сменилось огромным уважением. Это были личности.

Вместо страха – бесстрашие, вместо вранья – искренность и способность смотреть прямо в глаза, уважение к себе и собеседнику, дипломатичность. Общаться с ними было одно удовольствие.

Вот так в жизни и бывает. Многие плывут по течению или живут в колее. Но есть и те, кто постоянно работает над собой, изменяет себя и свою жизнь к лучшему. Такой человек достоин уважения. Судьба такого человека будет интересной, насыщенной и яркой.

Жизнь коротка. Не опоздайте стать на путь развития!

В этом видео академик Миание М.Ю. на занятиях курса «Формирование личности» рассказывает о важности развития, почему жизненный успех напрямую зависит от личных качеств самого человека.

Вам также может понравиться

boyatsya-ili-poluchat-ot-zhizni-luchshee-blog-formirovanie-lichnosti

Бояться или получать от жизни лучшее?

Бесстрашных людей мало. Но если человек чего-то боится, это не означает, что он трус. Это значит: есть проблема. От

Читать далее
kto-takaya-ledi-2-blog-formirovanie-lichnosti

Кто такая леди

Как-то моя дочь-первоклассница задала вопрос: «Мама, а кто такая леди?» Я попыталась объяснить, но, видать, не очень доходчиво. Дочь

Читать далее
tradanie-norma-blog-formirovanie-lichnosti

Страдание – норма?

По статистике на просторах постсоветского пространства взрослый человек улыбается примерно 2 раза в день. Почему? «Жизнь тяжелая! Чему радоваться?»

Читать далее

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован.

Мобильное меню