Пишу, чтобы услышали

в Взаимоотношения
pishu-chtoby-uslyshali-blog-fomirovanie-lichnosti

Согласны ли вы, что искренне делиться с миром своими открытиями, тем, что волнует, пережито — очень ценно. Уверена — сказанное или написанное слово помогает. А слово, написанное с любовью, помогает многократно. Это тонкий и действенный инструмент, способный помочь многим людям избежать ошибок, принять важные решения, по-новому взглянуть на жизнь и обрести счастье.

Стихи маме

Стихи маме 1

Первые попытки выразить свои мысли на бумаге относятся ко времени моей далекой и беспечной юности. Присущий этому возрасту юношеский максимализм давал о себе знать: горячность, отсутствие полутонов и гибкости мышления стали причиной конфликта с самым близким мне человеком — с мамой.

И это понятно: мама требовала, я не соответствовала. Вот тогда-то и появились мои первые стихи, где я описывала всю свою «трудную», как мне тогда казалось, жизнь горемыки-подростка. Оставляя стихи на видном месте, я надеялась, что мама обязательно их прочитает. Обратной связи не было, но отношение ко мне заметно изменилось: пришло долгожданное понимание и терпение.

Письма к дочери

письма к дочери.2jpg

Сейчас я сама мама уже взрослой дочери. Она много лет живет в другой стране. Однажды во время общения по скайпу я почувствовала, что ей нужна помощь. Представление о том, как ей помочь, у меня было. Но все мои попытки донести свое понимание, как действовать в сложившейся ситуации, наткнулись на стену полного непринятия, обид и просьбы этих тем больше не касаться. «Ты бы мне лучше что-то хорошее сказала!» — услышала я в ответ. Попросив у дочери прощения, поняла, что нужно по-другому!

Да, в своем отечестве пророка нет, но отступать я не собиралась. Я стала писать письма. Они так и назывались «Письма к дочери». Пишу их с огромной любовью и очень хочу, чтобы она стала мудрее, сильнее, и у нее появилась вера в себя. Письма не отменили нашего личного общения. Но оно стало качественно другим — появилось доверие и открытость, которого нам так не хватало раньше.

Дочь стала обращаться ко мне с вопросами. Однажды она сказала, что хотела бы поменять работу, так как поездка в офис занимает много времени, и в целом хочет попробовать что-то новое. Но на что поменять и как это сделать — пока не знает. В моей жизни подобный опыт уже был.

В следующем письме я рассказала ей историю о том, как сама поменяла работу. Пока писала об этом, у меня даже выстроился список конкретных рекомендаций для тех, кто готов впустить в свою жизнь новое. Моя история воодушевила дочь и придала ей уверенности. Прошло совсем немного времени, и я узнала о новой работе дочери. Такой результат натолкнул меня на мысль превратить свою историю в статью и разместить ее в интернет. «Возможно, — подумала я, — она поможет еще кому-нибудь изменить свою судьбу». Вот так я начала писать.

Достучаться до каждого

достучаться до каждого

История о работе дочери — это лишь один из примеров, который включил меня на написание статьи. Но таких историй может быть много. Потому что во время обучения в Системе академика Миание М.Ю. благодаря уникальным знаниям о формировании Личности изменилась я и моя судьба. Ведь сколько всего переосмыслено и понято.

Здесь я поменяла работу, научилась принимать решения, выстраивать отношения с близкими людьми. Вместо зажимов и комплексов появилась внутренняя свобода и легкость, независимость и вера в себя. Преодолев страх сцены — я пою, играю роли, пишу сценарии. Отдых превратился в путешествия с друзьями, а традиционные праздники в мероприятия, где царит высокая нота — балы, салоны, творческие вечера.

А потом я поняла: то, что знаешь сам, может помочь другим. Особенно если речь идет о проверенных на своем опыте знаниях. Это знания, которые работают. Они прочувствованы кожей, проверены ситуациями, подтверждены личным опытом. Я их прожила, и они стали моими.

Но опыт одного человека остается его опытом, если он им не поделится, и о нем не узнают другие. Именно поэтому в своих статьях, жизненных историях как автор я могу рассказывать о самом важном. Правильно говорят — лучше учиться на чужих ошибках, а если быть еще точнее — на работающих знаниях, проверенных опытом других людей. Именно для этого я пишу. Для меня помогать людям — это наивысшее счастье!

 

Вам также может понравиться

Radost-i-legkost-blog-formirovanie-lichnosti

Радость и легкость VS переживания

«Как у нее получается? Как ей удается быть позитивной?» — вопрошали они. «Наверно, она такой родилась! В ее жизни

Читать далее
Из наших поступков, мыслей, слов, имиджа – что продиктовано создателями фильмов? Нам нравится видеть в «волшебном зеркале» телеэкранов увлекательную жизнь, порой узнавать в героях себя. Но не превращаемся ли мы сами в «зеркало» кино?

Зеркала кино

Из наших поступков, мыслей, слов, имиджа – что продиктовано создателями фильмов? Нам нравится видеть в «волшебном зеркале» телеэкранов увлекательную

Читать далее
boyatsya-ili-poluchat-ot-zhizni-luchshee-blog-formirovanie-lichnosti

Бояться или получать от жизни лучшее?

Бесстрашных людей мало. Но если человек чего-то боится, это не означает, что он трус. Это значит: есть проблема. От

Читать далее

4 комментарияOn Пишу, чтобы услышали

  • Замечательная статья! Сколько любви и добрых чувств описаны в ней. Пишите, пишите еще. Ваш опыт и мастерство, верю, помогут многим найти ответы на важные вопросы.А самых заинтересованных в своей судьбе — приведут к знаниям Системы академика Миание.М.Ю.

  • Хорошая статья, много полезного можно почерпнуть для себя!
    Спасибо.

  • У меня была похожа ситуация. Я писала своему молодому человеку, чтобы он меня понял и услышал. Ссорить и доказывать что-то было бесполезно. А потому я писала, на листах А4 рассказывала свое видение той или иной ситуации. Пыталась объяснить, почему меня расстраивает тот или иной факт, рассказывала, что меня радует и написала 20 пунктов, почему я им горжусь. В письмах напоминала, что он особенный и очень ценный для меня человек. Сначала это было: «А, опять мне написали…» Потом: «Я вот прочел, давай обсудим», «Я тебя услышал, спасибо, что сказала». В общем, писать письма — это очень полезная штука

  • Меня воодушевляет Ваш мотив писать, чтобы делиться своим опытом и чтобы этот опыт становился опытом других людей и помогал им не совершать подобных ошибок

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован.

Мобильное меню