Формула успеха «хочу, могу, делаю» реально работает!

в Вера в себя и в успех, Сила активности
formula-uspeha-blog-formirovanie-lichnosti

Помню, как реализовалось одно из моих детских мечтаний, хотя по логике вещей оно было недостижимо. Формула успеха включилась автоматически. Потому что стремление достичь своей цели было практически всепоглощающее. Вера, что все возможно, почти абсолютная, да и активности хоть отбавляй.

Мечта и вера свершают чудеса

Во времена моего удивительного детства все были заражены спортом. Когда транслировались Олимпийские игры или какие-нибудь международные соревнования, все прилипали к телевизорам. За наш хоккей и бокс болели все, даже девчонки знали в лицо знаменитых хоккеистов и боксеров. Детвора пыталась подражать великим фигуристам и пропадала на катке, выписывая фигуры на обыкновенных коньках… Я не была исключением.

formyla yspexa1 (1)

Но больше всего меня впечатляла спортивная гимнастика! Мне неимоверно хотелось быть похожей на Ларису Латынину, абсолютную олимпийскую чемпионку, абсолютную чемпионку мира в период с 1956 по 1962 год. Телевизионные программы с ее выступлениями завораживали, все остальное для меня переставало существовать. А потом, представляя себя гимнасткой, я пыталась тренироваться сама: делала мостик, шпагат, колесо…

Однажды я решилась пойти во Дворец Пионеров проситься в секцию спортивной гимнастики. Следует заметить, что мне было 12 лет.

Тренер, посмотрев на меня, сразу сказала, как отрезала — начинать тренировки в таком возрасте уже поздно, так как у нее дети занимаются с 5 лет. Да и фигура у меня не та: высокая и длинноногая, а для этого вида спорта больше подходят коренастые девчонки. И чтобы меня утешить, посоветовала подойти к тренеру по художественной гимнастике — может там возьмут.

Я же не сдавалась, показала все свои умения, а потом просто стала канючить и давить на жалость. Как ни странно, но все это сработало! Чтобы от меня отвязаться, мне разрешили приходить на занятия. Правда заниматься рекомендовали лишь общефизической подготовкой, и главное, не мешать остальным.

Ура! Это уже победа! Но вот вопрос, где достать форму для занятий? В то время это было большой проблемой. Но такая преграда меня никак не могла остановить. Купальник был сделан собственноручно из покрашенной майки, а тапочки помогла сшить мама.

Делай, делай, делай, и результат обязательно будет

formyla yspexa2 (1)

Это был один из самых радостных периодов моей жизни. Уходя с тренировки, я уже мечтала о наступлении следующей, жаль, что она  только через день. Свободный день нужно было как-то пережить. Мы с подругой решили тренироваться дополнительно. Встречались в 5 утра, благо, наступило лето, бежали в парк, где делали все, что возможно без тренера и специальных снарядов.

А зимой мы выпросили разрешение на тренировки в спортзале одного из техникумов. Вечерами по несколько километров туда и обратно мы шагали пешком — о деньгах на проезд в транспорте мечтать не приходилось. Но я была счастлива! Моя мечта воплощалась в жизнь.

Всего за год я догнала всю группу и получила право участвовать в городских соревнованиях. А уже через два года заняла 3-е призовое место на областных соревнованиях! Для меня это был огромный успех.

Повторюсь, что в то время я понятия не имела о формуле успеха «хочу, могу, делаю». Просто мечта приводила в восторг и рождала «хочу».  Мысль, что чего-то не смогу, в голову не приходила, «могу» было само собой разумеющимся. И я действовала — на тренировках выкладывалась по максимуму.

Понятно, что естественное стремление к чему-то и вера во всемогущество — это подарок свыше. А с годами часто бывает, что негативный опыт придавливает человека. Тогда даже то, что хочется, не всегда можется.

Как же быть? Можно ли целенаправленно разжечь в себе стремления, веру и желание активно действовать? Если такая цель поставлена, то можно. И для этого существуют специальные техники.

Но вначале желательно понять, почему в вашей жизни какие-то желания появляются, а какие-то нет. Почему что-то удается с первого раза, а что-то только при многократных попытках.  То есть разобраться, каким образом на вашу жизнь оказывает влияние судьба.

Познакомиться с основными законами судьбы, ролью веры в себя, ролью силы и действий  можно, изучив тему «Судьба и ее законы».

Вам также может понравиться

Radost-i-legkost-blog-formirovanie-lichnosti

Радость и легкость VS переживания

«Как у нее получается? Как ей удается быть позитивной?» — вопрошали они. «Наверно, она такой родилась! В ее жизни

Читать далее
Из наших поступков, мыслей, слов, имиджа – что продиктовано создателями фильмов? Нам нравится видеть в «волшебном зеркале» телеэкранов увлекательную жизнь, порой узнавать в героях себя. Но не превращаемся ли мы сами в «зеркало» кино?

Зеркала кино

Из наших поступков, мыслей, слов, имиджа – что продиктовано создателями фильмов? Нам нравится видеть в «волшебном зеркале» телеэкранов увлекательную

Читать далее
boyatsya-ili-poluchat-ot-zhizni-luchshee-blog-formirovanie-lichnosti

Бояться или получать от жизни лучшее?

Бесстрашных людей мало. Но если человек чего-то боится, это не означает, что он трус. Это значит: есть проблема. От

Читать далее

10 комментариевOn Формула успеха «хочу, могу, делаю» реально работает!

  • Спасибо за статью. Она заставила меня задуматься р своих победах и поражениях. Самое главное, чтобы были все тир составляющие, иначе не работает.Бывает что и могу и делаю, но ничего не получается. Оказывается, что просто по настоящему не хочу. Или хочу, но не делаю, потому, что не могу. Вот теперь бы еще разобраться как включать все эти «тумблеры» вместе.

    • Светлана Снаговская

      Радостно, когда тема приводит к размышлениям. Александр, Вы действительно правы — в жизни случается всякое. И, конечно, очень важно знать все подводные камни на своем пути к успеху.

  • Наша жизнь — это путь побед и поражений. Главное — во что верить и к чему стремиться. И Ваша история тому подтверждение! Спасибо за Вашу историю. Она помогает еще раз задуматься о своей жизни и что нужно делать чтобы она наполнилась радостью.

    • Светлана Снаговская

      Спасибо Людмила! Считаю, что одно из главных условий — сохранить по жизни вот этот настрой на победу.

  • Благодарю за интересную и полезную статью. Так у Вас дух победителя еще оказывается с детства развит! Сколько лет Вас знаю, а о том, что Вы оказывается еще и гимнастка ко всем Вашим достоинствам, слышу первый раз. Искреннее восхищение силой воли!

  • Эх, мне бы такую целеустремленность…

    • Светлана Снаговская

      Если Вы не можете вспомнить таких моментов в своей жизни, то есть смысл этому научиться. Приглашаю на Дистанционное Обучение Системы акад. Миание М. Ю.

  • Благодарю! У Вас высокая проба пера!Никогда не сдаваться — это то, что нужно всем, кто хочет добиться Успеха.Будьте успешной,самодостаточной и творите, творите, … и радуйте нас новым и интересным!

  • Светлана Снаговская

    Благодарю за добрые пожелания!

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован.

Мобильное меню