Как эффективно изменить свое сознание

в Развитие сознания, Техники и методики
kak-effektivno-izmenit-soznanie-blog-formirovanie-lichnosti

Посмотрев фильм «Самая обаятельная и привлекательная», моя подруга загорелась идеей по-быстрому из обыкновенной девушки превратиться в принцессу. Провела эксперимент с произнесением рекомендованных в фильме фраз, но… Разочарование наступило довольно быстро. Чудеса и быстрые изменения обычно бывают в фильмах да сказках. На самом же деле все не так просто.

Популярные техники срабатывают не всегда

Например, человек решил стать сильным и смелым. И вот дома, в комфортной обстановке он представляет себя в роли любимого героя, будто он по-богатырски крушит врага. Возможно, даже произносит аффирмации вроде «С сегодняшнего дня я ничего и никого не боюсь» и считает, что этого уже достаточно для изменения. И что? Результат уже в кармане? Ан, нет! Человек может оставаться сереньким, слабым и незаметным и на работе, и в отношениях с друзьями.

Происходить так может потому, что выполнены не все условия: необходимо знать алгоритм изменения сознания и пройти по всем его этапам. А отдельно взятые техники, оторванные от общего процесса, будь то самовнушение или медитация — пользу приносят крохотную или вообще не приносят.

Что нужно понимать и делать, какие условия выполнять, чтобы эффективно изменяться?

Основной алгоритм изменения сознания

Существует универсальный алгоритм из четырех этапов, следуя которому, любой человек может получить полноценный результат в изменении своего сознания.

Первый этап. Работа с информацией

Предположим, вы серьезно настроены стать бесстрашным. А что вы понимаете под этим качеством? Это способность без содрогания войти в кабинет начальника-самодура? Может быть, показателем для вас является способность не трястись от страха перед экзаменами или перед выходом на сцену? Или, только прыгнув с парашютом, вы поставите себе зачет? А для кого-то бесстрашие — это жизнь за Родину отдать! Все люди разные, у каждого своя понятийная база и действовать без глубокого понимания — все равно что из пушки по воробьям стрелять.

Необходимо, чтобы у вас в интеллекте по желаемому качеству прорисовалась внятная картина, с чем вы имеете дело сейчас, и появилось решение — что вы с этим хотите сделать. То есть нужно ответить на все вопросы, которые возникнут. Например, как смелость должна проявляться именно у вас. Почему страх для вас плохо, а бесстрашие — хорошо. Какие преимущества это качество вам даст. И так далее. Чем полнее будут ответы, тем лучше. Желательно также четко представлять желаемое и уметь рассказать об этом. Например: при выходе на сцену ваше сердце уже не екает, и вы, как великий артист, получаете огромное удовольствие от своего выступления.

Итак, интеллект задействован, и конечный результат вас вдохновляет. Достаточно ли этого? Как выясняется — нет. Ваше подсознание, привыкшее работать по старинке, обязательно будет сопротивляться. И нужно его вразумить, подчинить своей голове!

Второй этап. Вложение усилий воли

Только когда вы произносите позитивную фразу с усилиями воли, она из уровня знаний, записанных в интеллекте, переходит на уровень программ и установок сознания и таким образом перепрограммирует его. Возникает ощущение приобретения нового качества. Это задачка не из простых и на раз не решается. Здесь потребуются и специальная силовая техника, и время на преобразование сознания.

Наконец вы, на славу потрудившись, полны решимости вести себя по-другому. Но, попадая в конкретную ситуацию, недавно приобретенное умение вы либо вообще применить не можете, либо у вас получается все криво-косо. Почему? Привычка оказалась сильнее и не дает свободы действий. Теперь пришло время потренироваться.

Третий этап. Придание формы

В тренинге, в комфортных условиях, вы моделируете свое поведение, эмоции, движения, речь — все что нужно. Вы контролируете свои внешние проявления и все, что творится внутри. Можно десятки раз повторять одно и то же. То есть вы оттачиваете свое мастерство.

Четвертый этап. Применение в жизни

Это завершение процесса — перенесение своего нового навыка в жизнь, закрепление его реальными результатами. А для этого нужна активность, умение ставить цели и планировать свои действия.

Итак. Какую бы сферу жизни вы не выбрали для изменений, невозможно выйти за пределы своего понимания. Это касается и личных качеств. Поэтому вначале нужно разобраться, что за качество вы хотите приобрести и что ему мешает проявляться. Дальше зачистить внутренние проблемы, извлечь нужное качество из кладовых памяти и активизировать его. Затем вывести на максимум и сделать своим. И, в конце концов, научиться применять это качество в жизни.

Можно ли применять этот алгоритм дома в одиночестве? Конечно можно. Но всегда лучше, если в этот момент рядом есть заинтересованные люди, которые помогут и полноту понимания расширить, и потренируют, и обратную связь дадут.

Более подробную информацию об общем алгоритме вы можете узнать на занятии ДОС «Основной алгоритм изменения Сознания». А в дальнейшем прямо на занятиях вы сможете опробовать применение алгоритма на практике.

Вам также может понравиться

Radost-i-legkost-blog-formirovanie-lichnosti

Радость и легкость VS переживания

«Как у нее получается? Как ей удается быть позитивной?» — вопрошали они. «Наверно, она такой родилась! В ее жизни

Читать далее
zerkala-kino-blog-formirovanie-lichnosti

Зеркала кино

Из наших поступков, мыслей, слов, имиджа – что продиктовано создателями фильмов? Нам нравится видеть в «волшебном зеркале» телеэкранов увлекательную

Читать далее
boyatsya-ili-poluchat-ot-zhizni-luchshee-blog-formirovanie-lichnosti

Бояться или получать от жизни лучшее?

Бесстрашных людей мало. Но если человек чего-то боится, это не означает, что он трус. Это значит: есть проблема. От

Читать далее

6 комментариевOn Как эффективно изменить свое сознание

  • Спасибо автору — шикарный алгоритм работы над своим несовершенством. Выходит, так можно любую задачу решить. Согласна, что лучше это делать с кем-то, кто сможет подсказать, поддержать, дать объективную оценку. А результат — он будет, если не сдаваться, а верить и действовать.

  • Светлана Снаговская

    Ну, конечно же, прочитать и даже понять о чем речь — бесконечно мало. Под лежачий камень вода не течет. Поэтому нужно брать и действовать!

  • Огромное спасибо за статью! Самое приятное, что описанные Вами техники действительно работают и помогают избавиться от многих недугов, таких как страх или обидчивость, например.

    • Светлана Снаговская

      Благодарю за комментарий! Вы совершенно точно подметили — применять этот алгоритм можно для избавления от любого негативного качества.

  • Как приятно осознавать что применение новых качеств дают полноту и внутреннюю гармонию. Хочется петь и радоваться жизни. И за все это рождается чувство благодарности. Хочется делать что-то доброе и полезное в нашем мире.

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован.

Мобильное меню