Как избавиться от внутренней проблемы, чтобы она не вернулась? Три правила

в Основные проблемы, Техники и методики
ПАРАМЕТРЫ ФАЙЛА kak-izbavitsya-ot-vnutrennej-problemy-blog-formirovanie-lichnosti

Вам надоело быть заложником своих внутренних проблем, и вы уже знаете, какое качество больше всего мешает вам жить? Вы серьезно решили избавиться от него? Что же нужно делать?

«Разделяй и властвуй!»

Да-да, примените именно это правило, хотя более привычно, что оно чаще всего используется в политике. Согласитесь, что даже в физическом мире, например, задумав уборку квартиры, мы не хватаемся за все сразу. А доводим до идеальной чистоты по кусочку, по комнатке. Если же это захламленная квартира, доставшаяся в наследство от бабули, то приведение ее в порядок может потребовать больших усилий и растянуться во времени.

В сфере духовной, где работа идет с сознанием человека, тем более не получится освободиться сразу от всех бед. Зовете ли вы на помощь друзей, когда вам нужна поддержка? Надеюсь, да. Вот и проблема, когда ее затронули, кричит: SOS! И будьте уверены, «друзья» тут же явятся всей компанией. Прикоснулись вы, предположим, к раздражительности, а она в тесной связке с самооправданием и обидами ходит. Если вы проблему не изолировали и пытаетесь сразиться с ними всеми, то, как правило, побеждают проблемы.

Потому-то и рекомендуется на проработку брать какое-то одно негативное качество и работать досконально только с ним. Всех его «друзей», как только они попытаются проникнуть в ваш интеллект, мгновенно останавливать: «с вами я пообщаюсь потом…» и выдворять восвояси. А если не уходят — посадить под замок. То есть включить усилия воли и погасить все воспоминания и эмоции, сопутствующие этой проблеме.

Работай на совесть и сколько потребуется

Сколько нужно вкладывать усилий и времени? Да сколько потребуется, пока проблема не перестанет отравлять вашу жизнь.

Работать желательно понемногу и систематически. Это как язык изучать. За один день, хоть 24 часа подряд зубри, не получится. А вот по 15 минут 96 раз — это уже кое-что! И не забывать периодически проверять, есть ли результат. Нужно вспомнить ситуацию, в которой раньше трясло от негодования, и если такой реакции уже нет, значит, есть вероятность, что с проблемой покончено.

Доводи до конца — выращивай полезное

Почему же, даже если не возникает никакой реакции, расслабляться не стоит? Оказывается, мало вычистить сознание. Оно и не отвечает, потому что не знает, как реагировать. Теперь его нужно научить новому, хорошему, чтобы старые привычные реакции не вернулись. Как известно, «свято место пусто не бывает». И если выкорчевали на поле сорняки, но ничего полезного не посадили, то земля снова бурьяном порастет.

Так и в сознании человека происходит. Теперь нужно посеять зерна добра и вырастить качество, противоположное устраненной проблеме. Вместо раздражительности — самообладание, вместо самооправдания — искренность и так далее. И что особенно важно. Взращивать новое качество нужно долго и тщательно, до устойчивой позитивной реакции на любую неприятную ситуацию.

Правила достаточно простые, но выполнить их можно, только если принято ответственное решение по изменению себя. Тогда для вас непреодолимых преград в принципе не может быть. Веры и силы воли каждому отважившемуся идти по этому пути!

Вам также может понравиться

Radost-i-legkost-blog-formirovanie-lichnosti

Радость и легкость VS переживания

«Как у нее получается? Как ей удается быть позитивной?» — вопрошали они. «Наверно, она такой родилась! В ее жизни

Читать далее
Из наших поступков, мыслей, слов, имиджа – что продиктовано создателями фильмов? Нам нравится видеть в «волшебном зеркале» телеэкранов увлекательную жизнь, порой узнавать в героях себя. Но не превращаемся ли мы сами в «зеркало» кино?

Зеркала кино

Из наших поступков, мыслей, слов, имиджа – что продиктовано создателями фильмов? Нам нравится видеть в «волшебном зеркале» телеэкранов увлекательную

Читать далее
boyatsya-ili-poluchat-ot-zhizni-luchshee-blog-formirovanie-lichnosti

Бояться или получать от жизни лучшее?

Бесстрашных людей мало. Но если человек чего-то боится, это не означает, что он трус. Это значит: есть проблема. От

Читать далее

6 комментариевOn Как избавиться от внутренней проблемы, чтобы она не вернулась? Три правила

  • Да, согласна, так это и работает. Стоит затронуть одну проблему, тут же подключаются другие.Поэтому нужно тщательно убирать негатив, а освободившееся место сразу же заполнять чем-то хорошим. Свято место пусто не бывает. Если хорошее не посадил — на этом месте обязательно сорняк снова вырастит.

  • Да… Если все сразу поподнималось, все проблемы дыбом — ох, несладко. А когда по кусочкам решаешь вопросы, то как-то легче с ними справится.
    Спасибо, что напомнили: негатив заменить позитивом. Свято место пусто не бывает, важно создать позитивную реакцию. Спасибо!

  • Точно!Ведь чаще всего — нарыв вскрыли, а полечить забыли. Вот и болит еще больше… Рада, что информация о замене негатива на позитив оказалась полезной.

  • Вот так вот просто — шаг за шагом — к цели! Все понятно, все доступно и, главное, реально))
    Проблемы, действительно, имеют свойство докучать, доводя до… даже не знаю, как сказать… Судите сами.
    Снится мне сон, когда мы в небольших кругах обсуждаем, у кого какие проблемы. Потом поочередно произносим энергично, с воодушевлением: «Не буду то-то, хочу быть таким-то!» И вдруг команда — образовать большой круг и каждый произносит эту фразу. Легкое замешательство: как, на всю аудиторию?! Но делать нечего. Я в очереди — четвертая. И вдруг ловлю себя на мысли, что забыла первую часть слогана. Ладно, думаю, послушаю других и вспомню. Но других — не слышно. И тут я понимаю, что проблема у каждого своя и слова — свои. Я начинаю лихорадочно перебирать в уме все свои проблемы — какая же главная? И когда подходит мой черед, громко декламирую: «Не хочу бояться! Буду смелой и достойной!»
    Надеюсь, сон в руку))

  • Светлана Снаговская

    Решение принято, теперь действуйте. И результат не заставит себя ждать!

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован.

Мобильное меню