Работа в удовольствие

в Работа и карьера
rabota-v-udovolstvie-blog-formirovanie-lichnosti

Куда бы вы ни шли, следуйте туда всем своим сердцем. Конфуций

Большая часть нашей взрослой жизни проходит на работе, но если она не в радость, то и вся жизнь становится серой, скучной, безрадостной. А если любишь свою работу, то ты не работаешь – ты просто занимаешься любимым делом.

Я знаю учительницу младших классов, которая по утрам с радостью мчится к своим ученикам: она думает о каждом из них, знает, как их заинтересовать, все время придумывает что-то новое, много читает, совершенствуется в профессии. На вопрос, счастлива ли она, улыбается: «Я об этом не думала, мне просто нравится так жить».

Многим из нас, наверное, тоже хотелось бы это сказать. Но, кто может вспомнить ощущение радости от того, что сделал именно ты, что-то понял, преодолел, создал? Вот-вот… Кто-то уже смирился – ничего не изменишь, но кто-то ищет выход, надеется. Я уверена, никогда не поздно изменить свою жизнь в лучшую сторону. Тем, кто ищет, хочу предложить несколько вариантов решения.

Подключайте творчество

У вас престижная хорошо оплачиваемая работа, но она не приносит удовлетворения? Вы добросовестно выполняете свои обязанности, но – ни радости, ни вдохновения? Возможно, вам поможет взгляд на вашу работу под другим углом.

Поясню на примере. Главный бухгалтер одного предприятия освоила все премудрости своего дела, и ей стало скучно. Но, как человек думающий, она искала, что нового, нужного, интересного она может привнести в свою работу. Творческий подход позволил ей находить ответы на сложные вопросы: выстраивать нестандартные «проводки», грамотно применять правила и законы. Ей удалось увидеть новые возможности в ставшей неинтересной работе, подключив творчество.

Ищите смысл своей работы

Вы выполняете какую-либо работу, но не задумываетесь, кому и для чего она нужна?

А если представить, что результат вашего труда – это часть процесса, необходимого людям? И от того, насколько хорошо вы выполните свою работу, зависит успех целого. Возможно, тогда у вас появится интерес что-то улучшить, усовершенствовать. Вам захочется работать сегодня лучше, чем вчера. И, поверьте, если вы внесете в дело часть своей души, оно перестанет быть для вас безразличным и скучным.

Моя подруга рассказала мне, что не любила свою работу конструктора пресс-форм. Но однажды она увидела, как её бабушка бережно ставит в шкаф баночку для крупы, сделанную по пресс-форме внучки: «Какая красивая и удобная!» «Это же моя работа! Оказывается, то, что я делаю, приносит радость и комфорт в дома людей», — подумала моя подруга. С тех пор отношение к работе у неё изменилось в корне: за своими чертежами она видела красивые изделия, нужные людям.

Слушайте свое сердце

Вам совсем невмоготу ваша работа: цели нет, карьера сомнительна, заставлять себя надоело?

Тогда ищите то, что было бы вам интересно: больше всего греет сердце, вы бы делали это охотно, оно вам никогда не надоест. Но постарайтесь учесть, что в новом деле вы не сразу станете профессионалом, а значит, и доход может быть сначала невысоким. Чтобы разочарование не постигло вас, узнайте, насколько выбранная вами профессия востребована на этот момент, есть ли у нее перспективы, возможна ли для вас карьера. Думайте, рассчитывайте, но, мой совет, идите за сердцем. Оно не ошибается.

В любом случае ищите, пробуйте, дерзайте! Не тратьте свою драгоценную жизнь на нелюбимые дела. Старайтесь делать то, что любите, или полюбите то, что делаете.

Вам также может понравиться

Radost-i-legkost-blog-formirovanie-lichnosti

Радость и легкость VS переживания

«Как у нее получается? Как ей удается быть позитивной?» — вопрошали они. «Наверно, она такой родилась! В ее жизни

Читать далее
Из наших поступков, мыслей, слов, имиджа – что продиктовано создателями фильмов? Нам нравится видеть в «волшебном зеркале» телеэкранов увлекательную жизнь, порой узнавать в героях себя. Но не превращаемся ли мы сами в «зеркало» кино?

Зеркала кино

Из наших поступков, мыслей, слов, имиджа – что продиктовано создателями фильмов? Нам нравится видеть в «волшебном зеркале» телеэкранов увлекательную

Читать далее
boyatsya-ili-poluchat-ot-zhizni-luchshee-blog-formirovanie-lichnosti

Бояться или получать от жизни лучшее?

Бесстрашных людей мало. Но если человек чего-то боится, это не означает, что он трус. Это значит: есть проблема. От

Читать далее

6 комментариевOn Работа в удовольствие

  • Интересная статья. Есть что взять на вооружение, хотя кое-что нужно будет перестроить в жизни.

  • Знакомое чувство, когда на прежней работе уже ничего не радует, уперся в потолок и расти дальше некуда, работаешь только из-за денег. Такой мотив деятельности только разрушает и такие деньги не приносят радости. Поэтому я в таких случаях всегда меняю либо работу, либо сферу деятельности. Это не всегда вначале просто, но потом понимаешь, что это было правильное решение.

    • Людмила, чувствуется, что вы — сильный человек, управляете своей судьбой.Я желаю вам найти ту сферу деятельности, где ваше сердце будет петь, и вы станете в ней профессионалом.

  • Светлана Снаговская

    Вы абсолютно правы! Работу нужно любить! «Даже если человек подметает улицы, он должен делать это так, как рисовал Микеланджело, как сочинял Бетховен, как писал Шекспир. Он должен подметать улицы так хорошо, чтобы все хозяева небес и земли остановились и сказали: «Здесь жил великий подметальщик улиц, который отлично проделал свою работу». — Мартин Лютер Кинг

  • спасибо, мне важно знать, что есть единомышленники

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован.

Мобильное меню