От материального к духовному. Дорога длиною в полжизни…

в Изменение судьбы, Развитие

Я — счастливый человек, потому что знаю, ради чего стоит жить! Я верю, что Мир справедлив, и все происходит по Духовным законам. Уверена, что самое главное — радость в Душе, и она не зависит лишь от материального благополучия. Есть ли у меня проблемы? Есть. Но любую из них я умею превратить в задачу и решить, а многие — предотвратить. Правда, так было далеко не всегда.

Мечта о сытой жизни

Детство мое пришлось на время хрущевской оттепели. Тогда даже дети были вдохновлены идеями коммунизма. Мы свято верили, что к 1980 году его построят, и вот тогда-то уже и будет «…каждому по потребности». Почему это было столь волнительно для многих, вы, скорее всего, знаете из истории. Но будущее — будущим, а пока пришлось пожить и при карточной системе распределения продуктов, и позже во времена, когда колбаса стоила 2 руб. 20 коп.

ot-materialnogo-k-duhovnomu-doroga-dlinnoyu-v-polzhizni1

Наша семья из семи человек ютилась в комнатке на 12 кв. метрах. Мама наконец решилась и поехала на прием к Хрущеву, благо, что городок наш тогда принадлежал к Московской области. И что удивительно, через некоторое время нам дали двухкомнатную квартиру, да еще и в доме, где получили квартиры начальники разных рангов, учителя, врачи и даже актеры. Да, да! Был в нашем городке и драматический театр.

Почему важно отметить, кто был нашими соседями? Да все очень просто. Мы, дети из разных слоев общества — дружили! Вместе сажали деревья, устраивали концерты художественной самодеятельности и просто проводили время во дворе. Захаживали мы и в гости друг к другу. А там! У кого-то есть пианино с канделябрами, а стены украшены гобеленами, привезенными после войны из Польши. У кого-то уже новомодные «стенки» и паласы. А в холодильниках колбаса и разные другие вкусности…

И в моем детском воображении поселилась мечта стать начальником, чтобы жить хорошо. Ну вот, программа в сознании автоматически сформирована, а дальше начинается ее воплощение в жизнь. Сначала учеба в техникуме и заочно в институте. Затем поиск своего места в жизни от Сибири до Таджикистана. Переезд в Харьков и карьера инженера с крошечным увеличением зарплаты. И вот я — заместитель руководителя отдела в одном из НИИ. Фух, добилась-таки своего!

Потолок Развития и свет на горизонте

Но мне уже 44 года, у детей-двойняшек свои семьи, да и с мужем не очень ладится. Вроде бы есть приличная работа. Три раза в неделю удается сбегать в спортзал, а в выходные пойти в бассейн, в сауну или кафе. Отпуск, как правило, провожу у моря или в санатории. Дом — «полная чаша»: с мебелью, коврами, палацами, пианино, современной аппаратурой и заветный холодильник с едой. Казалось бы, чего еще надо? А не радует. Изо дня в день одно и то же, перспектив — никаких.  Да и не хочется ничего.

Стали проскакивать мысли: «Неужели я живу только для того, чтобы работать, есть и развлекаться? Не пора ли мне уже в мир иной?».

ot-materialnogo-k-duhovnomu-doroga-dlinnoyu-v-polzhizni2

К счастью, мир устроен так, что если человек хочет получить ответ на вопрос, он его обязательно получит. Так случилось и со мной. Однажды меня буквально затащили на презентационное занятие в Центр «Развитие Человека». Здесь-то я и поняла то, что так много лет было сокрыто от меня завесой материального. Я же — Душа!

И счастье вовсе не в полном желудке и даже не в роскоши. Счастье, когда в сердце тепло, глаза сияют, и хочется обнять весь мир!  Поняла я и то, что этому нужно учиться и, может быть, всю жизнь. Вот я до сих пор и учусь. За это время у меня появился новый круг друзей, новая профессия и совершенно удивительный образ жизни с творчеством и участием в балах.  Не все давалось легко: были не только взлеты, но и падения. Но это уже совсем другая история.

От всей души желаю вам становиться счастливее с каждым днем! Раскрыть свои лучшие качества, таланты и способности!

Занятия, которые мне так помогли, доступны сейчас каждому: приглашаю вас на Дистанционное Обучение Системы акад. Миание М. Ю. 

Вам также может понравиться

Radost-i-legkost-blog-formirovanie-lichnosti

Радость и легкость VS переживания

«Как у нее получается? Как ей удается быть позитивной?» — вопрошали они. «Наверно, она такой родилась! В ее жизни

Читать далее
Из наших поступков, мыслей, слов, имиджа – что продиктовано создателями фильмов? Нам нравится видеть в «волшебном зеркале» телеэкранов увлекательную жизнь, порой узнавать в героях себя. Но не превращаемся ли мы сами в «зеркало» кино?

Зеркала кино

Из наших поступков, мыслей, слов, имиджа – что продиктовано создателями фильмов? Нам нравится видеть в «волшебном зеркале» телеэкранов увлекательную

Читать далее
boyatsya-ili-poluchat-ot-zhizni-luchshee-blog-formirovanie-lichnosti

Бояться или получать от жизни лучшее?

Бесстрашных людей мало. Но если человек чего-то боится, это не означает, что он трус. Это значит: есть проблема. От

Читать далее

4 комментарияOn От материального к духовному. Дорога длиною в полжизни…

  • Очень жизненно. Когда уже всего достиг и ничего не радует — куда дальше? Получается, что материальное благополучие конечно — нет, рост нулей после единицы может быть бесконечным и трат может быть великое множество. Но вот по-настоящему бесконечным может быть только развитие, когда раскрываешь новую грань в себе, растешь, изменяешься, когда каждый день радует своими открытиями. Это ЗдОрово

    • Классно, что есть люди, которые понимают, что на материальном благополучии свет клином не сошелся…

  • Моя жизнь тоже прошла через мир перевернутых ценностей, когда материальное благополучие закрывало свет Души и чувств. Спасибо, что так искренне говорите об этом и подсказываете путь изменения убеждений.

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован.

Мобильное меню