Поделиться с другом радостью

в Взаимоотношения
podelitsja-s-drugom-radostju-blog-formirovanie-lichnosti

Как радуется душа, когда кто-то в тебе заинтересован, когда чувствуешь поддержку. Сердце раскрывается навстречу другу, который благодарен тебе за то, что ты есть. Это настоящий дар. Я благодарна, что в моей жизни есть такие друзья. Хочу поделиться одной историей, как моя заинтересованность помогла сделать прекрасную дружбу еще крепче.

Любовь к морю

Мы с подругой Ириной вместе учились на психологов в Харьковском филиале Московской гуманитарной академии. Я узнала, что она никогда не была на море и не понимает, почему все так стремятся летом поехать туда отдохнуть. Какая радость ехать в такую даль, если можно отдыхать и купаться в речке? Я же с самого детства почти каждый год ездила на море, сначала с родителями, потом с друзьями, своей семьей. Иногда несколько раз в год, и считала что это — норма, так должно быть всегда.

Я люблю море, особенно Черное. Люблю наблюдать, как волна нежно накатывает на берег, омывая камушки или прибивая к берегу ракушки. Мне нравится сидеть на берегу, когда дует ветерок со стороны моря, и вдыхать морской аромат, ощущая соль на коже. Наверное, нет города в Крыму, который бы я не посетила. В каких-то городах отдыхала по несколько раз, где-то — просто на экскурсию ездила. Ирина же этого еще не чувствовала и не понимала, что упускает возможности обогатить свой внутренний мир, игнорируя отдых у моря.

Мне очень захотелось поделиться с ней своим отношением, ощущениями, чтобы и она смогла испытать такие же чувства, чтобы в ее жизнь вошла радость общения с морем, и жизнь стала ярче и насыщеннее. Я много рассказывала о своем отдыхе, показывала фотографии. И мне удалось пробудить у нее желание поехать на море. Мы спланировали отпуск провести вместе в Севастополе. Билеты уже были на руках, но у подруги заболела мама, и она не смогла поехать. Я, конечно, расстроилась, но ехать пришлось без нее.

podelitsya-s-drugom-radostyu-blog-formirovanie-lichnosti

Судьба подарила шанс

Полгода спустя, после Нового года мы готовились ехать в Москву защищать диплом. Но руководство академии решило собрать студентов всех украинских филиалов на защиту не в Москве, как обычно, а в Севастополе. Очень неожиданно судьба подарила нам шанс побывать на море.

Защита прошла успешно. И мы сделали себе по такому поводу подарок — недельку отдыха в Крыму. В Севастополе жилье мы сняли недалеко от вокзала, близко к вузу. На следующий день после защиты поехали в Балаклаву, решив, что увидеть море в Севастополе еще успеем. Погуляли по городу, посмотрели достопримечательности, залив. Но моря не увидели — оно было с другой стороны, за горой. А ехали мы туда в первую очередь полюбоваться морем.

Уже начало вечереть. Услышав, что море за горой, подруга тут же стала подниматься вверх. Она так хотела его увидеть, что пытаться ее остановить было бесполезно. Пришлось идти следом за ней. Взобраться на гору нам не составило особого труда, поскольку мы обе занимались спортом и были в хорошей физической форме.

Море, бьющееся о подножие горы, предстало перед нами во всей своей красе. Оно переливалось в лучах заходящего солнца и оказалось действительно черного цвета, что соответствовало его названию. Я первый раз была на море зимой и никогда таким его не видела. Ветер дул нам в лицо, было очень холодно, но Ирина не хотела уходить. Она была счастлива видеть эту прекрасную бушующую стихию. Глаза ее сияли, с лица не сходила улыбка. Долгожданная встреча состоялась. Я была счастлива от того, что подруге хорошо, и она наслаждается этим моментом.

Возвращение

Взбираясь на гору на радости и воодушевлении, мы даже не подумали, что нам еще предстоит и спускаться с нее. Гора была очень крутой, обледенелой, местами в снегу. Сердце замирало при одной мысли, что может произойти, если вдруг поедет нога. А сознание рисовало яркие картинки. Любое неправильное движение могло обернуться в лучшем случае — травмой. Причем мы были в сапогах на высоких каблуках и в длинных дубленках.

Спускались, наверное, около двух часов, миллиметр за миллиметром продвигаясь вниз. Солнце заходило слишком быстро, и ближе к подножию было уже плохо видно путь. Когда мы наконец-то спустились, еще долго дрожали ноги от напряжения. Но это не омрачило наших впечатлений от путешествия и встречи с морем, которое мы еще долго вспоминали.

В оставшиеся дни отдыха мы насладились красотой и величием города Севастополя. В Харьков вернулись не только отдохнувшими, но и обновленными, наполненными новыми впечатлениями. Подруге понравился наш незапланированный отдых и встреча с морем. Она решила, что обязательно приедет на море летом, чтобы познакомиться с ним поближе. А этот случай еще больше укрепил наши отношения и доверие друг другу. Благодарность Ирины проявлялась не только в словах, но и в сияющих глазах и загадочной улыбке, которая стала чаще появляться на ее лице.

Узнать о том, как выстраивать более глубокие и доверительные взаимоотношения, вы можете в цикле занятий ДОС «Судьба и ее Законы».

Вам также может понравиться

boyatsya-ili-poluchat-ot-zhizni-luchshee-blog-formirovanie-lichnosti

Бояться или получать от жизни лучшее?

Бесстрашных людей мало. Но если человек чего-то боится, это не означает, что он трус. Это значит: есть проблема. От

Читать далее
kto-takaya-ledi-2-blog-formirovanie-lichnosti

Кто такая леди

Как-то моя дочь-первоклассница задала вопрос: «Мама, а кто такая леди?» Я попыталась объяснить, но, видать, не очень доходчиво. Дочь

Читать далее
tradanie-norma-blog-formirovanie-lichnosti

Страдание – норма?

По статистике на просторах постсоветского пространства взрослый человек улыбается примерно 2 раза в день. Почему? «Жизнь тяжелая! Чему радоваться?»

Читать далее

3 комментарияOn Поделиться с другом радостью

  • Светлана Снаговская

    Несомненно, что настоящая дружба — это подарок судьбы, и его еще нужно заслужить. Радостно, что у автора такое высокое стремление творить добро!

  • Лагода Людмила

    Благодарю, Светлана Николаевна, за теплые слова!

  • ЗдОрово! Когда зажигаешь в сердце другого человека искру, это дорогого стоит. Вы — молодец! А что несмотря на преграды все же достигли моря — настоящие мужественные покорительницы вершин.

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован.

Мобильное меню