Сирень [рассказ]

в Взаимоотношения, Судьба
сирень

Они познакомились совсем недавно, и взаимное чувство только зарождалось. В тот день Она уезжала в свое первое заграничное путешествие.

Он появился на вокзале с огромным букетом сирени: красивый, как бог, изумрудные глаза сияли. Она стояла на перроне гордая и бесконечно счастливая. И только предстоящая разлука легким облачком нависла над ними.

— Я хочу, чтобы завтра, в твой день рождения, первое, что ты увидишь, проснувшись, были мои цветы, — сказал Он.

После поезда был самолет Киев-София. Для неё многое было впервые: международный аэропорт, вылет за границу, празднование дня рождения в самолете. Вся группа туристов Её поздравляла, а Она, пунцовая от смущения, прятала лицо в букет сирени: Тот, кто его подарил, был рядом.

Букет сирени сопровождал Её по Болгарии несколько дней. Вечером, уставшие от дальних переездов, цветы сникали, опускали веточки. Но к утру, напившись холодной воды из прозрачного графина, они возвращали себе свежесть, будто их только что срезали. Она вдыхала любимый аромат и улыбалась.

Попутчики недоумевали: это как же надо любить сирень, чтобы покупать её в каждом городе?! Они бы не поверили, если бы Она призналась, что это тот самый букет из родного города.

На четвертый день группа туристов приехала в Пловдив — предстояла экскурсия к памятнику Алеше, Воину-освободителю. Она поняла, что букет ехал, летел, выживал, чтобы занять свое место у подножия памятника Алеше и еще тысячам воинов, которые уже не смогут подарить цветы своим любимым. Все свои чувства к родной земле, людям, своей стране, мирному небу, к тому, дорогому для Неё человеку, который подарил цветы, Она вложила в этот букет.

Когда Она возлагала сирень к памятнику, слезы были на глазах у всех, кто был рядом. Единство людей, стран, всего мира было в этот миг так очевидно! Сердце наполнилось теплом и светом, которые стали частью Её самой.

На память у Неё осталась веточка сирени из того букета. Она хранит её и сегодня.

Когда Она вернулась домой, Он встретил Её, и с тех пор они больше никогда не расставались.

любовь

Вам также может понравиться

boyatsya-ili-poluchat-ot-zhizni-luchshee-blog-formirovanie-lichnosti

Бояться или получать от жизни лучшее?

Бесстрашных людей мало. Но если человек чего-то боится, это не означает, что он трус. Это значит: есть проблема. От

Читать далее
kto-takaya-ledi-2-blog-formirovanie-lichnosti

Кто такая леди

Как-то моя дочь-первоклассница задала вопрос: «Мама, а кто такая леди?» Я попыталась объяснить, но, видать, не очень доходчиво. Дочь

Читать далее
tradanie-norma-blog-formirovanie-lichnosti

Страдание – норма?

По статистике на просторах постсоветского пространства взрослый человек улыбается примерно 2 раза в день. Почему? «Жизнь тяжелая! Чему радоваться?»

Читать далее

Один комментарийOn Сирень [рассказ]

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован.

Мобильное меню