Стремление к мечте. Моя дорога в небо

в Сила стремлений
stremlenie-k-mechte-1-blog-formirovanie-lichnosti

Я всегда любила небо — любое: светлое в лучах солнца, хмурое в облаках, багровое на закате, звездное ночью. Оно меня манило, привлекало своей неизведанностью.

Надеюсь, многие согласятся: если у человека есть мечта — это здорово. Она воодушевляет, наполняет сердце радостью, помогает легче идти по жизни. В детстве мы все мечтаем. Но, к сожалению, у многих мечта так и остается мечтой и не становится целью жизни. Почему-то не хватает настойчивости и сил воплотить ее в реальность.

Детская мечта

Как-то в детстве я увидела в фильме стюардессу на борту самолета и загорелась: «И я так хочу!» С тех пор об этом мечтала. Часто представляла, как взлетает самолет, как он летит. Как я, мило улыбаясь, иду по салону и разговариваю с пассажирами.

Мою мечту никто всерьез не воспринимал. Одноклассники и друзья насмехались и глупо шутили по этому поводу: «В стюардессы только моделей берут, куда тебе с твоим ростом!» (я невысокого роста и с детства была очень болезненным ребенком).

Родители никак не отреагировали на мое желание, и слышать об этом не хотели. Когда пришло время определяться с профессией, сказали, что в детстве многие мальчики мечтают быть космонавтами или летчиками, а девочки стюардессами. «И вообще, этой профессии обучают только в Киеве и в Ленинграде, а у нас денег нет даже на то, чтобы ты поехала туда сдавать экзамены». На этом разговор был закончен.

Мне не нравились больше никакие другие профессии, поэтому родители решили, что я буду поступать в общепит на товароведа. Это была в то время самая востребованная профессия, и главное: «Всегда холодильник полный будет». Мама подсуетилась и нашла связи для поступления в этот вуз. Я к экзаменам не готовилась: знала, что уже обо всем договорились. Мне нужно было просто во время экзамена попроситься выйти и взять уже приготовленные для меня ответы. Я так и сделала, но ко мне никто не подошел. Как потом выяснилось, человек, с которым договаривались, по дороге в вуз повредил ногу и попал в травматический пункт. А я успешно завалила сдачу экзамена. Как говорится, Бог отвел.

Как я стала стюардессой

Настроение было паршивое: шанс поступить в вуз упущен, нужно искать работу и готовиться к поступлению в следующем году.

Пару недель спустя мы с мамой отправились в гости к ее сестре, которая работала диспетчером в Харьковском аэропорту. Как оказалось, у тети уже были в это время гости, прилетевшие в Харьков на какую-то конференцию по работе. Среди них оказалась ее коллега из города Ухты. Она сама подсела ко мне и стала расспрашивать, как у меня дела. Я так понимаю, мой поникший вид не оставил ее равнодушной.

В ходе разговора выяснилось, что руководство их аэропорта закупает новые самолеты и в ближайшее время будет набирать девушек для обучения профессии бортпроводника. Услышав такую новость, за считанные минуты я стала абсолютно другим человеком, хандру как рукой сняло. Это был мой шанс, и я не должна была его упустить, чего бы мне это ни стоило. Дело осталось за малым уговорить родителей, чтобы они разрешили мне полететь в Ухту, и найти на это деньги.

Родители были категорически против: «Тебе еще даже восемнадцати нет», «Одна ты никуда не поедешь!», «И вообще, эта профессия не для порядочной девушки. Мы тебя не для этого столько лет растили» и так далее в том же духе. Я решила: если не разрешат сбегу. Тетя, которая меня любила, была на моей стороне и помогала уговаривать родителей. Родители же подключили моих друзей и своих знакомых, чтобы они переубеждали меня.

Я стояла на своем, не смотря ни на что. Спустя какое-то время родители сдались. Они решили отпустить меня для прохождения отбора в Ухту, чтобы я не трепала им больше нервы, уверенные, что я этот отбор не пройду. Тем более, что тетя пообещала отправить меня туда «зайцем», договорившись с экипажем самолета, и через своих знакомых сделать мне ухтинскую прописку.

stremlenie-k-mechte-blog-formirovanie-lichnosti

Начальник аэропорта в Ухте, к которому я пришла подавать документы, встретил меня не очень дружелюбно. Он привел статистику, что 80% желающих не проходят по здоровью, и сказал, что у него нет желания вкладывать деньги предприятия в непонятно кого. Он прекрасно понимал: получив профессию, я у них надолго не задержусь. Далеко не с первой попытки, но таки удалось убедить его разрешить мне хотя бы пройти медкомиссию.

Честно сказать, услышав такую статистику, я немного пала духом. Если 80% северян, славящихся своим здоровьем, не проходят медкомиссию, то куда мне, болеющей 3-4 раза в год простудными заболеваниями?

Сложную медицинскую комиссию я прошла. Оказалось, что основной точкой преткновения была барокамера проверка работы вестибулярного аппарата. У меня с этим все оказалось хорошо. После прохождения медкомиссии претендентов на обучение действительно осталось немного, поэтому конкурс красоты и проверку дикции я тоже прошла самостоятельно. А ящики яблок и груш из бабушкиного сада, которые тетя передала начальнику аэропорта, помогли смягчить его отношение ко мне и отправить меня на обучение в летное училище г. Сыктывкар.

Так я стала стюардессой, и эта работа доставляла мне огромное удовольствие. На работу всегда шла, как на праздник. И сейчас, спустя годы, часто вспоминаю это время. Я понимаю, что тогда была очень счастливым человеком, потому что занималась любимым делом, и моя душа пела!

Стремление к мечте-3, оригинал

Сила стремления

Одна из причин, почему люди не достигают своих целей — нет необходимой силы стремления, то есть недостаточно «хочу». Стремление слабенькое — энергии мало, человек будет к цели идти долго, тяжело, и каждая небольшая задача будет казаться большой проблемой. «Хочу!» это сила стремления души. Чем больше желание достичь своей цели, тем быстрее она реализуется. В идеале должно быть не просто желание, а жажда тогда это море энергии, которая движет человека по жизни, помогает преодолевать любые преграды.

Я уверена, если человек чего-то очень сильно хочет, вся Вселенная помогает ему, и никакие преграды и запреты не смогут его остановить. Такой человек способен пройти любые испытания. Там, где другие отступят и сдадутся он пройдет, потому что его ведет вера в свою мечту. Именно вера и сила стремления к мечте помогали мне преодолевать преграды, которых на моем пути было немало.

Узнать, как целенаправленно пробуждать силу стремлений, и изучить другие техники эффективного изменения своей судьбы можно в теме «Судьба и ее Законы».

Вам также может понравиться

Radost-i-legkost-blog-formirovanie-lichnosti

Радость и легкость VS переживания

«Как у нее получается? Как ей удается быть позитивной?» — вопрошали они. «Наверно, она такой родилась! В ее жизни

Читать далее
zerkala-kino-blog-formirovanie-lichnosti

Зеркала кино

Из наших поступков, мыслей, слов, имиджа – что продиктовано создателями фильмов? Нам нравится видеть в «волшебном зеркале» телеэкранов увлекательную

Читать далее
boyatsya-ili-poluchat-ot-zhizni-luchshee-blog-formirovanie-lichnosti

Бояться или получать от жизни лучшее?

Бесстрашных людей мало. Но если человек чего-то боится, это не означает, что он трус. Это значит: есть проблема. От

Читать далее

6 комментариевOn Стремление к мечте. Моя дорога в небо

  • Светлана Снаговская

    Вашу историю почла на одном дыхании! Еще раз убедилась — кто хочет, тот добьется, конечно, если Судьба не против. И да, вселенная помогает целеустремленным!

    • Лагода Людмила

      Спасибо, Светлана Николаевна!
      Для меня очень ценна оценка такого специалиста как Вы.

  • Отличная статья, она поможет многим людям, сомневающимся в своих силах, найти правильные ответы и действовать.Успехов!

  • Супер. Так вдохновляет! За мечту нужно сражаться..Вы молодец! Летайте всегда, особенно духом, что бы ни становилось против.
    А небо — божественно прекрасно, видела это прямо сегодня 🙂

    • Лагода Людмила

      Спасибо! Да, согласна, небо на высоте абсолютно другое, не такое так мы видим его с земли.

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован.

Мобильное меню