Управлять своими мыслями — возможно!

в Строение и работа сознания

Бывают ли в вашей жизни моменты, когда хорошие или плохие мысли, как надоедливые мухи, возвращаются к вам вновь и вновь? Ситуация, прямо скажем, малоприятная. Вы пытаетесь от них избавиться или хотя бы на время отогнать, но тщетно — они крутятся в голове, как заезженная пластинка.

Неужели ничего нельзя сделать? Ведь есть же люди, которые умеют управлять своим мышлением. Как им это удается?

Как работает мыслительный аппарат

Управлять своими мыслями — возможно1

Для начала представим, что эти мысли вы как бы читаете на экране планшета или компьютера. И хранятся мысли в папках с соответствующей тематикой. Вы же можете выбрать именно ту, которая интересует вас в данный момент? Ну конечно, без проблем, скажете вы, главное знать, какую кнопочку нажать…

А если предположить, что мыслительный аппарат — это сеть взаимосвязанных компьютеров с заданными и отработанными программами? Тогда и управление ими, пусть теоретически, но становится возможным. Захотели что-то посмотреть или послушать — включили программу. Надоело или не вовремя — отключили.

Кроме того, тогда, как и в компьютере, ошибочные или пораженные вирусом программы можно удалять, а на их место вписывать новые, более совершенные и актуальные программы. Собственно, это и есть упрощенная модель работы со своими мыслями. То есть все, что не нравится, надоело, устарело — вытираем. Все, что хочется в себе видеть, что нравится — записываем!

Где таким техникам обучают?

Управлять своими мыслями — возможно2

Конечно, в реальной жизни произвести подобную замену в сознании человека не так-то просто. Тем не менее, такие техники существуют. Их описание можно найти в литературе, посвященной работе сознания, или в тренинговых компаниях, где есть программы по формированию личности.

Благодаря занятиям я научилась вовремя останавливать негативные мысли и избавляться от них. А раньше, сильно обидевшись на кого-то, часами не могла отделаться от мстительных мыслей: «Уж в другой раз я тебе пообиднее отвечу — вот так или так…». И сколько времени жизни было потрачено впустую!

На занятиях в Системе «Развитие Человека» академика Миание М. Ю. дается исчерпывающая информация о сознании человека и техниках его изменения. И, что очень важно, предлагаются практические задания, позволяющие тут же проверить действенность и теории, и техник.

Если вы решили стать хозяином своего внутреннего мира и готовы обучаться — все подробности вы можете узнать в теме «Строение и работа сознания».

Успешных вам преобразований!

Вам также может понравиться

boyatsya-ili-poluchat-ot-zhizni-luchshee-blog-formirovanie-lichnosti

Бояться или получать от жизни лучшее?

Бесстрашных людей мало. Но если человек чего-то боится, это не означает, что он трус. Это значит: есть проблема. От

Читать далее
kto-takaya-ledi-2-blog-formirovanie-lichnosti

Кто такая леди

Как-то моя дочь-первоклассница задала вопрос: «Мама, а кто такая леди?» Я попыталась объяснить, но, видать, не очень доходчиво. Дочь

Читать далее
tradanie-norma-blog-formirovanie-lichnosti

Страдание – норма?

По статистике на просторах постсоветского пространства взрослый человек улыбается примерно 2 раза в день. Почему? «Жизнь тяжелая! Чему радоваться?»

Читать далее

2 комментарияOn Управлять своими мыслями — возможно!

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован.

Мобильное меню