В счастье нужно обязательно верить

в Вера в себя и в успех, Позитивное мышление, Успех
В счастье нужно верить

Один из самых распространенных стереотипов о счастье гласит: «счастья не существует вообще». И это далеко не безобидная установка. Думающие так люди способны перечеркнуть свою судьбу и сделать несчастными родных и близких. Если не верить в прекрасную и счастливую жизнь, тогда зачем жить? Выбор остается только за нами.

А счастье было так возможно…

 

v-schaste-nugno-objazatelno-verit-blog-formirovanie-lichnosti

В детстве у меня была близкая подруга Лариса. Мы жили в одном подъезде, вместе учились в школе, занимались музыкой, одним словом — дружили. Но больше всего мы любили играть во «взрослые» игры: в доктора, школу, были известными фигуристками, санитарками, выносящими на себе раненых с поля боя. Со временем добрались и до межличностных отношений: изображали мужа и жену, где муж «ходит на сторону», домашние ссоры, неразделенную любовь, трудных подростков и тому подобное. Мы играли «в жизнь». И жизнь эта была уж очень несчастливая. Она отражала проблемы, которые встречались в наших семьях, проблемы друзей, соседей и все, что мы видели вокруг. К чему я это все рассказываю?

Однажды в выпускном классе нам задали вопрос: «А что такое счастье?» И вдруг выяснилось, что Ларочка в него не верит. «Счастье — это не про меня! Его нет вообще», — как бы в шутку произнесла она. Моя точка зрения была чуть оптимистичнее: «Счастье — это когда у тебя много денег!» Картинка была печальной — уже с детства мы не верили в свое прекрасное будущее.

Спустя годы жизнь развела нас в разные районы города. Я слышала, что Лариса работает в НИИ, детей у нее нет, живут с мужем скромно, звезд с неба не хватают, но и нужды не испытывают. Позже дошли слухи, что подруга страдает депрессиями, часто лежит в больнице. Ссоры, уныние, болезнь — вот и вся жизнь… «Так счастья же нет», — ударило в голову. Я вспомнила ее слова, и мне стало не по себе. Сформированная в детстве программа отработала четко. Действительно, как можно получить то, что не существует, во что ты изначально не веришь? Будешь ли ты смотреть в эту сторону? Конечно, нет. Неверие в собственное счастье обернулось безрадостной судьбой.

Неверие в счастье

Я тоже не верила в счастье. Но был у меня в голове крючочек, за который мое сознание все же зацепилось. Был выхвачен маленький лучик из целостной картины жизни: счастье это деньги. Если они есть — блаженствуй, нет их — век тебе горевать.

Да, деньги украшали жизнь. Они приносили минуты радости, но не избавляли от страданий и пустоты в душе. Я задумалась и стала смотреть по сторонам. Вот эти люди безмерно счастливы, имея скромный достаток. А эта богатая супружеская пара все время ругается, испытывая друг к другу ненависть и злобу. Что такое счастье — мне еще предстояло разобраться. Но то, что это не деньги, не дом, не автомобиль, не золотые украшения и так далее, уже поняла. Ведь богатые материально люди страдают не меньше, чем те, у кого денег мало: «Богатые плачут не меньше бедных».

«Верить или не верить» — вот в чем вопрос

Верить или не верить

Моя подруга не верила в счастье, и оно к ней не пришло. Она обрекла себя на страдания, так и не поставив цель стать счастливой. Мне тоже пришлось набить много шишек. Разобраться в этом вопросе помогла работа со своим сознанием. Когда я смогла изменить убеждение «счастья нет» на программу «я достойна быть счастливой», моя судьба стала меняться к лучшему.

Странно получается. Казалось бы, все люди хотят быть счастливыми. Но, тем не менее, многие верят в то, что счастье не существует, а если и существует, то «не в нашей стране, не для меня с моими проблемами» и так далее. Не веря в то, что счастье достижимо, мы легко обрекаем себя на страдания, боль, проблемы, в конечном счете получая судьбу неудачника. А счастье возможно абсолютно для всех, и каждый его достоин. Нужно только поверить в это и поставить цель стать счастливым.

Желаю вам испытывать счастье во всех его проявлениях: в работе и в творчестве, в любви и дружбе. Пусть вас радует каждое мгновенье вашей жизни. Будьте счастливы!

Вам также может понравиться

boyatsya-ili-poluchat-ot-zhizni-luchshee-blog-formirovanie-lichnosti

Бояться или получать от жизни лучшее?

Бесстрашных людей мало. Но если человек чего-то боится, это не означает, что он трус. Это значит: есть проблема. От

Читать далее
kto-takaya-ledi-2-blog-formirovanie-lichnosti

Кто такая леди

Как-то моя дочь-первоклассница задала вопрос: «Мама, а кто такая леди?» Я попыталась объяснить, но, видать, не очень доходчиво. Дочь

Читать далее
tradanie-norma-blog-formirovanie-lichnosti

Страдание – норма?

По статистике на просторах постсоветского пространства взрослый человек улыбается примерно 2 раза в день. Почему? «Жизнь тяжелая! Чему радоваться?»

Читать далее

3 комментарияOn В счастье нужно обязательно верить

  • Да, для каждого счастье свое. Для кого-то оно состоит в деньгах, для кого-то — любимый человек рядом, для кого-то — дети, внуки. Но все-таки наверное должна быть полнота во всем, все составляющие жизни, чтобы быть действительно счастливым.

  • Я верю в счастье! Ощущаю его, чувствую, осознаю, осязаю. Спасибо! Статья мне напомнила: веришь в счастье, значит его чувствуешь.

  • Спасибо! Хочу видеть счастье, хочу видеть, как счастливы люди, и хочу видеть свое счастье и радоваться ему

Оставить комментарий:

Ваш email не будет опубликован.

Мобильное меню